Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Agya Kalimantan Tengah Rayakan Hari Jadi Pertama

Toyota Agya Club (TAC) chapter Cekatan merayakan ulang tahun yang pertamanya.
Berita
Rabu, 11 Juli 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya Club (TAC) chapter Cekatan merayakan ulang tahun yang pertamanya. Perayaan 1st Anniversary TAC Central Kalimantan (Cekatan) dibarengi 5 Komunitas yang berkolaborasi. Acara ini diinisiasi dari kalangan Toyota Agya Club, Datsun, Honda 70, Smokers dan komunitas sepeda motor. 

Acara yang dilaksanakan pertama kali ini, dilakukan dari semua kalangan otomotif di wilayah Kalimantan Tengah. Acara berlokasi tepat di alun-alun pameran Kota Cantik Palangka Raya, pada Sabtu (7/7).

Kegiatan yang menggabungkan komunitas otomotif roda dua dan roda empat menunjukkan tidak ada perbedaan dalam menjalin silaturahmi dan persaudaraan (Bhinneka Tungal Ika) sesuai dengan tema yang diusung oleh 5 panitia.

Acara berlangsung dengan suasana kasual tersebut, diisi beberapa kegiatan seperti display masing-masing perwakilan mobil dan motor, freestyle motor, undangan komunitas skateboard, games parkir mobil dan fotografi.

Acara hingga malam hari tersebut dihadiri juga oleh para undangan, seperti dari Polres Kota, BNN kota dan diapresiasi oleh Kepala Pemuda & Olahraga Provinsi Kalteng. Di sela-sela acara tersebut, beliau memberikan kata sambutan dengan harapan pemuda lebih kreatif dalam berkomunikasi dalam berkomunitas, agar selalu terjaga persaudaraan di Kalteng yang cinta damai.

Anniversary ini sendiri dihadiri oleh calon anggota club baru dari daerah Sampit sebanyak 2 perempuan. Ketua TAC Cekatan berkomitmen meski anggota belum terlalu banyak, mereka tetap solid, sesama komunitas selalu bersama berkegiatan baik di bidang otomotif sosial, agama, serta budaya.

Acara berlanjut penampilan live music band reggae, tarian seni daerah, serta acara puncak diiringi DJ performance. Peserta yang hadir diperkirakan sekitar 250 orang di lokasi.

Sebelum acara ditutup dengan harapan rekan-rekan dari komunitas dan club, mereka pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak sponsor dan rekan-rekan Ikatan Bikers Palangka Raya (IBP).

"Terima kasih kami ucapkan juga atas terselenggaranya acara ini dengan lancar semoga jalinan silaturahmi antar komunitas juga terjalin dengan baik, begitu juga para sponsor yang sudah terlibat memeriahkan kegiatan hajatan 5 komunitas berjalan dengan baik," tutup Pahrurraji selaku Ketua TAC Central Kalimantan.


Tags Terkait :
Toyota Agya Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat

10 bulan yang lalu


Berita
Kembar Toyota Raize-Daihatsu Rocky dan Toyota Agya-Daihatsu Ayla Kena Recall Masalah Rem

Toyota Raize/Daihatsu Rocky dan Agya/Ayla kena recall untuk reprograming ECU yang mengendalikan Brake Booster

1 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Daihatsu Karawang Siap Memproduksi Rocky dan Xenia Hybrid

Daihatsu baru saja meresmikan pabrik terbarunya di Karawang yang bernama Karawang Assembly Plant 2.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Terbarunya, Khusus Memproduksi Ayla dan Agya

Daihatsu meresmikan pabrik terbarunya, yakni Karawang Assembly Plant 2 (KAP 2) pada 27 Februari 2025.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (September 2024)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau,

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

7 jam yang lalu


Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

8 jam yang lalu


Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

12 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

12 jam yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

14 jam yang lalu