Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas "Somplak" Melakukan Kegiatan Sosial nan Mulia

Komunitas Solid Mantap Kompak (Somplak Auto Club) menggelar acara bakti sosial di sebuah Masjid Ar Raudhoh Bekasi Timur.
Berita
Selasa, 18 September 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Solid Mantap Kompak atau yang menyingkat namanya dengan Somplak Auto Club baru-baru ini menggelar acara bakti sosial di Masjid Ar Raudhoh, Bekasi Timur, Jawa Barat. Acara dengan misi mulia tersebut digelar pada Selasa, 11 September 2018.

Ketua Somplak Auto Club, Budiono mengatakan bahwa komunitasnya baru berdiri dan merupakan perkumpulan yang beranggotan dari berbagai penyuka otomotif. Dengan diadakannya acara seperti ini, diharapkan dapat meningkatkan hubungan yang lebih erat di antara anggotanya, serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama melalui kegiatan sosial.

”SAC (Somplak Auto Club) resmi berdiri pada tanggal 20 Mei 2018 dan saat ini baru mempunyai anggota sebanyak 18 founder,” ujar Budiono. Lebih lanjut, pria yang biasa disapa Budi ini mengatakan, meskipun SAC baru seumur jagung namun kegiatan bakti sosial seperti ini kerap dilakukan.

“Bertepatan dengan tahun baru 1440 Hijriah, kami mengadakan Kegiatan Peduli Anak yatim dan  ini adalah program bakti sosial yang ketiga kalinya sejak berdirinya komunitas ini.

Meskipun usia komunitas ini baru lima bulan, namun semangat anggota untuk menggelar acara seperti baksos ini sangat luar biasa semangatnya. "Saya berharap kekompakan selalu terjaga sesama anggota komunitas SAC,” terang Budi.

Budi juga mengucapkan banyak terima kasih kepada para donator yang telah memberikan rizkinya untuk mendukung acara ini. "Semoga program kerja SAC yang bersifat sosial akan berjalan terus dan berkesinambungan,” harapnya.

Hal senada juga dikatakan sekjend SAC, Mollens, menurutnya, acara seperti dapat berjalan karena ada soliditas antar anggota komunitas. Ia juga mengaku sangat senang dan bangga keberadaan komunitasnya dapat diterima masyarakat. Selain dihadiri anak yatim, lanjut Mollens, kegiatan baksos ini juga dihadiri para tokoh masyarakat setempat.


Tags Terkait :
Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Akhir Pekan Bersama Festival BMW Group Di JIEXpo Kemayoran

BMW Group Festival of Joy JIEXpo Kemayoran April rayakan 25 tahun kehadiran di Indonesia dengan 80 unit BMW, Mini, 14 Motorrad test drive, dan aktivitas interaktif.

1 minggu yang lalu


Berita
ICAR Serahkan V23 Pro Plus Collector Series ke Pemilik Perdana di Indonesia

Serah terima pertama iCAR V23 Pro Plus Collector Series Indonesia berlangsung di Jakarta Selatan. Edisi eksklusif hadir dengan fitur premium seperti velg retro chrome, audio JBL, dan komunitas VIP.

1 minggu yang lalu


Berita
Ford Resmikan Experience Center Pertama di Indonesia, Ini Fasilitasnya

Ford Experience Center pertama Indonesia diresmikan di Sunter, Jakarta Utara. Fasilitas multi-functional integrasikan showroom, konsultasi, personalisasi kendaraan, dan komunitas otomotif.

1 minggu yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Laris Manis, 280 Unit Honda Prelude Siap Diterima Konsumen

HPM umumkan harga resmi Honda Prelude Rp974,9 juta. Pemesanan capai 280 unit melebihi alokasi, pengiriman bertahap akhir Mei 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

6 jam yang lalu


Berita
Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Berharap Mobil REEV Dapat Insentif Lebih Dari Pemerintah

Mobil asal Tiongkok yang hadir di Indonesia identik dengan mobil berpenggerak hybrid, plug-in hybrid, maupun EV murni. Berbeda dengan REEV.

9 jam yang lalu


Berita
Imbas Laka KA Di Bekasi Timur, CEO Vinfast Indonesia Buka Suara

Mendukung penyelidikan menyeluruh atas kejadian nahas itu.

10 jam yang lalu