Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Ignis Resmi Bernaung di Bawah Binaan APM

Suzuki meresmikan IGNITY, klub pecinta Ignis se-Indonesia sebagai klub ke-13 binaan Suzuki.
Berita
Kamis, 16 Agustus 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seiring waktu, PT Suzuki Indomobil Sales tidak hanya berkembang melalui berbagai inovasi produk dan layanan agar lebih dekat dengan konsumen, namun juga melalui berbagai klub mobil-mobil Suzuki yang kini menjamur di Indonesia. Setelah pernah meresmikan 12 klub binaan, ajang GIIAS 2018 menjadi kesempatan bagi Suzuki untuk meresmikan IGNITY, klub pecinta Ignis se-Indonesia, sebagai klub ke-13 binaan Suzuki.

Harold Donnel, 4W Head of Brand Development and Marketing Research PT Suzuki Indomobil Sales menyatakan, “Bagi kami, klub lebih dari sekedar mewakili suara para konsumen setia Suzuki. Klub merupakan salah satu esensi yang berperan penting dalam pengembangan produk-produk Suzuki dari berbagai aspek. Dengan diresmikannya IGNITY sebagai klub resmi Suzuki Ignis di Indonesia, semoga kedepannya kami bisa saling bersinergi baik melalui masukan dan pengetahuan terkait Ignis dan mendukung penuh kegiatan yang diselenggarakan oleh klub IGNITY.”

IGNITY pertama kali digagas melalui Facebook dan forum Kaskus setelah Ignis pertama kali diluncurkan di ajang Indonesia International Motor Show 2017 dan resmi dibentuk pada 1 Juni 2017. Walau baru satu tahun berdiri, para anggota IGNITY sudah mencapai 60 orang yang tersebar di berbagai daerah, di antaranya Jabodetabek, Bali, Medan, Batam dan Bandung.

“Peresmian IGNITY pada ajang GIIAS 2018 menjadi momen bersejarah sekaligus kehormatan bagi klub kami karena baik IGNITY maupun Suzuki memiliki visi dan misi yang sama dalam mengharumkan nama Ignis kepada publik. Kami harap di bawah naungan PT SIS, IGNITY mendapat binaan secara rutin sehingga klub kami terus berkembang dan menyalurkan berbagai informasi resmi Suzuki Ignis dari sumber yang terpercaya,” ujar Susanto Edi selaku Ketua Umum IGNITY.

IGNITY memiliki tiga misi, yaitu meningkatkan apresiasi dan kemampuan para anggota menghadapi kemajuan teknologi otomotif serta karakteristik Ignis, menjalin kerjasama dengan pihak lain dalam industri otomotif serta media. Sedangkan visi IGNITY adalah terwujudnya komunitas ini sebagai sekelompok pemilik, pemakai, pemerhati dan pecinta Ignis yang terbuka, maju, mandiri, kreatif dan memiliki kepedulian sosial dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan.

Saat ini, IGNITY sedang melakukan rekrutmen member baru. Member yang sudah teregistrasi akan mendapatkan Nomor Dada sebagai identitas yang kami pakai untuk pemberian nomor kepada member. Bersamaan dengan persiapan rekrutmen member baru, IGNITY juga sedang mempersiapkan Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS). 

Selain persiapan internal, IGNITY selalu berkoordinasi dan berhubungan dengan pihak Suzuki Indomobil Sales selaku APM Suzuki dan dealer agar menjaga eksistensi IGNITY di dunia otomotif dan menjalin hubungan baik dengan para pemangku kebijakan klub Suzuki.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Suzuki Ignis (Global NCAP)

Suzuki Ignis versi India telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai i10 (Euro NCAP)

Hyundai i10 telah menjalani uji tabrak.

Crash Test | 4 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Suzuki Ignis AGS Facelift 2020

Suzuki baru-baru ini meluncurkan Ignis facelift.

5 tahun yang lalu


Berita
Ignis Facelift Mendarat di Indonesia Tak Lama Lagi?

Suzuki Ignis facelift telah resmi meluncur di Jepang dan juga India.

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Facelift Meluncur di Jepang

Suzuki Ignis mendapatkan facelift di Jepang.

5 tahun yang lalu


Berita
Jangan Harap Suzuki Ignis Dirakit di Indonesia

Sejak diluncurkan 2017 silam, Suzuki Ignis menjadi salah satu city car terlaris di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Seperti Inikah Wujud Suzuki Ignis Facelift?

Kabar mengenai Suzuki Ignis Facelift tampaknya sudah santer terdengar.

6 tahun yang lalu


Crash Test
Perbandingan Data Uji Tabrak Suzuki Ignis, Daihatsu Sirion dan Honda Brio

Global New Car Assessment Programme (Global NCAP) telah melakukan crash test pada Suzuki Ignis buatan India yang dikirim ke Afrika Selatan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

11 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 11 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

21 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

22 jam yang lalu