Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KOMUNITAS: Honda Mobilio Kembali Diadu Keiritannya, Belum Bisa Pecah Rekor

Juara pada seri kali ini diraih oleh Lukman Efendi dengan hasil konsumsi bahan bakar sebesar 24,4 km/liter.
Berita
Selasa, 6 Februari 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Honda Mobilio kembali mencoba memecahkan rekor konsumsi bahan bakar dal lomba adu irit. Sayangnya, juara lomba Honda Mobilio Battle of Efficiency yang digelar 3 Februari 2018 ini belum bisa mematahkan rekor.

Dengan menempuh rute Sunter, Jakarta ke Sentul City, Bogor, para peserta yang semuanya berasal dari Mobilio Community chapter Bogor- Cianjur- Sukabumi menggunakan Honda Mobilio dengan kondisi yang standar. Dalam lomba ini, peserta harus menempuh perjalan kurang lebih sejauh 61 km dengan waktu yang dibatasi selama 90 menit.

Juara pada seri kali ini diraih oleh Lukman Efendi dengan hasil konsumsi bahan bakar sebesar 24,4 km/liter, sedangkan juara kedua diraih oleh Agus Taufik Rahman yang mencatat efisiensi 24,2 km/liter, dan juara ketiga diraih oleh Dadang Ridwan dengan hasil 24,1 km/liter. 

Namunn angka 24,1 km/liter di atas masih belum mematahkan rekor konsumsi bahan bakar terbaik pada ajang ini yang dipegang oleh Yogi Sagita dari komunitas Mobilio Indonesia chapter Jakarta, yaitu 25,4 km/liter.
 


Tags Terkait :
Honda Mobilio Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Mobilio Kalah Bongsor Dari Small MPV Mitsubishi

Catatan ukuran dimensi dari Small MPV Mitsubishi dan Honda Mobilio RS kami sejajarkan dan lihat apa hasilnya.

8 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Percaya Diri Small MPV-nya Berpenggerak Roda Depan

Banyak yang mempertanyakan mengapa Small MPV Mitsubishi berpenggerak roda depan, ini terkait kehandalannya untuk mengangkut 7 penumpang yang harusnya diemban mobil RWD.

8 tahun yang lalu


Berita
Small MPV Mitsubishi Bersiap Muncul, Honda Pamer Penjualan Mobilio

Honda Mobilio diklaim telah menuai penjualan yang sangat memuaskan PT Honda Prospect Motor di tengah ramai pemberitaan cikal bakal kehadiran mobil baru Mitsubishi.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Masih Yakin Xpander Belum Kalahkan Avanza

"Jadi belum bisa bilang sudah mengalahkan Avanza. Mulai hari ini kami canangin perang melawan"

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Ground Clearance 7 LMPV 2019

Mitsubishi Xpander, All New Nissan Livina dan Wuling Confero hadir sebagai juara dengan ground clarance 205 mm.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Inilah Biaya Servis Berkala Wuling Confero Hingga 50.000 KM

Tak hanya harga jualnya murah, ternyata biaya servis Wuling Confero juga tergolong murah.

7 tahun yang lalu


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

10 bulan yang lalu


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Dijual Dengan Harga Mulai Rp 229 Jutaan

Geely EX2 resmi dilepas di harga Rp 229,9 juta untuk tipe PRO dan Rp 259,9 untuk MAX.

48 menit yang lalu


Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

6 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

11 jam yang lalu