Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Honda BR-V Jakarta Berbondong-bondong ke Garut, Apa Tujuannya?

Komunitas pengguna Honda BR-V, Invernity (Indonesia Braver Community) chapter Jakarta, menggelar Touring Family Gathering kedua di tahun 2018.
Berita
Rabu, 24 Oktober 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas pengguna Honda BR-V, Invernity (Indonesia Braver Community) chapter Jakarta, menggelar Touring Family Gathering kedua di tahun 2018. Lokasi yang dituju adalah Kampung Sumber Alam, Garut, Jawa Barat pada 13 - 14 Oktober 2018. Mengusung tema ‘a Journey in Harmony’, kegiatan ini diikuti sekitar 60 anggota Invernity chapter Jakarta, atau yang beken dengan sebutan Braver Jakarta (Braja).

Dalam acara ini, turut hadir pula Ketua Umum Invernity Pusat, Janu dan Jajang yang merupakan perwakilan dari Chapter Bekasi. Touring menuju lokasi dibagi menjadi 3 grup berjalan beriringan, yang dipimpin oleh Anung Panyutro selaku Kadiv. Touring.

Beberapa kegiatan dilakukan di lokasi tujuan, di antaranya games, panyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus periode 2016 – 2018.  Selain itu dilakukan pula pengukuhan pengurus baru periode 2018 – 2020, diwakili oleh Amin Mohamad, Ketua Chapter baru dan Arief Rahmat Beben, Wakil Ketua Chapter baru.

"Kegiatan yang sangat positif karena member dan keluarga dapat saling bersilaturahmi,” ujar Wahyu Permono selaku Ketua Pelaksana

Pada kegiatan ini, juga diadakan kontes modifikasi mobil Honda BRV dengan tiga kategori, yaitu modifikasi terekstrim, terbaik, terfavorit, elegan serta Road Captain dan Road Sweeper terbaik. 

"Saya berterima kasih kepada semua pihak dan sponsor yang telah memberikan bantuan dan dukungannya untuk kegiatan Invernity chapter Jakarta," tutup Wahyu.


Tags Terkait :
Honda BR-V Komunitas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
BRIO Slalom Challange Masuki Seri Bandung, Begini Cara Daftarnya

Untuk para peslalom muda berbakat yang ingin unjuk kebolehan, Brio Slalom Challange siap bergulir di Bandung. Daftarkan diri Anda.

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Siapkan Event Slalom Berstandar International

Honda akan menggelar kompetisi slalom yang bekerja sama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI), bertajuk Brio Slalom Challenge (BSC) 2022.

4 tahun yang lalu


Berita
Jalanan Sumatera Jadi Ajang Pengujian Kualitas Dan Kekuatan Pelek Aftermarket Lokal

Pengujian pelek di Sumatera ini akan lewati 8 kota

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah 18 Mobil Jepang Yang Akan Terkena Pengurangan Harga Karena PPnBm

Inilah 18 model Jepang yang akan terkena pemotongan karena Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM), mulai dari Toyota Rush hingga Mitsubishi Xpander.

5 tahun yang lalu


Berita
Honda HR-V Terbaru Nampak Di Jalan, Diprediksi Meluncur Tahun Ini

Honda HR-V akan menampilkan pembaruan yang membuatnya mirip dengan Civic terbaru. Seperti apa bocoran spesifikasinya?

5 tahun yang lalu


Berita
Honda Perkenalkan Civic Type R Berkelir Baru, Apa Spesialnya?

Honda memperkenalkan warna baru untuk Civic Type R, apa tujuannya?

5 tahun yang lalu


Berita
Honda N-One Resmi Dipasarkan Hari Ini, Harga Mulai Rp 218 Jutaan

Mobil perkotaan dari Honda ini memiliki bentuk yang unik dan memilii banyak fitur. Apa saja kelengkapannya?

5 tahun yang lalu


Berita
Akhirnya Honda CR-V Malaysia Setara Dengan CR-V Indonesia. Berkat Fitur Ini.

Honda Malaysia akhirnya meluncurkan New Honda CR-V yang mengalami berbagai perubahan pada segi eksterior dan interior yang lebih segar. Fitur terbaru jadi keunggulannya

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Q Dibanderol Mulai Rp 249,9 Juta, Ada Harga Spesial GIIAS 2026

Chery resmi mengumumkan harga Chery Q di GIIAS 2026. Mobil listrik ini dibanderol mulai Rp249,9 juta, memiliki baterai 42,7 kWh, jarak tempuh 400 km, serta fast charging 16,5 menit.

3 jam yang lalu


Berita
KIA Seltos Bermain di Kelas SUV Rp 350-470 Jutaan, Simak Persaingannya Dengan HR-V Hingga Yaris Cross

Harga Kia Seltos diungkap di GIIAS 2026. Ia langsung bersaing dengan SUV di rentang harga RP 350-470 jutaan. Simak perbandingannya.

4 jam yang lalu


Berita
Pemerintah Lanjutkan Insentif Mobil Listrik, Hanya untuk Program Mobil Nasional

Pemerintah memastikan insentif mobil listrik tetap berlanjut. Namun, bantuan hanya diberikan kepada kendaraan yang masuk program mobil nasional (Molinas).

4 jam yang lalu


Berita
Subaru Outback Kini Berjenis SUV, Bukan Lagi Wagon

All New Subaru Outback 2026 SUV resmi diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai SUV dengan dimensi lebih besar dan platform Subaru Global yang baru.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Pangkas Harga Stargazer Cartenz, Kini Mulai Rp 241 Juta Tanpa Sunat Fitur

Hyundai mengambil langkah agresif di pasar Low MPV Indonesia dengan memangkas harga Stargazer Cartenz dan Stargazer Cartenz X tanpa menyunat fitur apapun.

5 jam yang lalu