Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Ford EcoSport Masih Eksis, Isu Purna Jual Dibahas

Ketua Chapter menyampaikan harapannya dari acara kopi darat komunitas ini.
Berita
Sabtu, 19 Mei 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walau APM Ford sudah hengkang dari Indonesia, namun komunitas pengguna mobil berlogo Blue Ouval ini masih eksis. Salah satunya adalah Ford EcoSport Community, belum lama ini mereka mengadakan acara seru bertajuk Kopi Darat di Jakrta.

Komunitas yang tersohor dengan singkatan Forescom ini memilih mall Artha Gading (10/5), untuk kopdar guna mempererat tali silaturahmi sesama anggotanya. Sekitar 50 orang kelurga besar pun saling akrab, padahal yang datang kali ini hanya lah Forescom Chapter Jakarta saja.

Acara kopdar kali ini dipimpin oleh Chandra Afritz Naibaho yang mengemban tugas sebagai PLT Ketua Chapter Jakarta. Chandra menyampaikan harapannya, agar komunitas pengguna crossover Ford ini dapat lebih bergairah dan lebih peduli pada kegiatan-kegiatan baik di internal Forescom Chapter Jakarta maupun Forescom Indonesia.

Dan yang tak kalah penting, pembahasan isu purna jual juga hangat dibicarakan. "Sampai saat ini RMA masih terus bertanggung jawab terhadap service dan after sales dari mobil- mobil Ford. Dan RMA juga selalu men-support kegiatan-kegiatan Forescom Indonesia. Begitu juga dengan bengkel-bengkel resmi dibawah naungan Ford Nusantara, Ford Auto Kencana dan Arista," tulis Forescom dalam siaran pers.


Tags Terkait :
Ford EcoSport Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2016: Ford Masih Ada, Diskon Rp 30 Juta Dan Gratis Asuransi 5 Tahun!

Ford tampil di GIIAS 2016 lewat dealernya. Seolah cuci gudang, tersedia potongan sampai Rp 30 Juta!

9 tahun yang lalu


Berita
Beginilah Tanggapan Komunitas Ford Setelah FMI Menyatakan Tutup

Hengkangnya Ford Motor Indonesia tahun ini meresahkan konsumen. Lantas bagaimana tanggapan sejumlah komunitas merek Amerika itu?

9 tahun yang lalu

Berita
Mudik Pake Ford Tetap Aman, Ada 7 Titik Posko Mudik Yang Menyediakan Service n Spare Part

Ford RMA Indonesia tetap memberikan kemudahan untuk para konsumen yang ingin mudik menggunakan mobil Ford.

1 tahun yang lalu


Berita
Mudik Pakai Ford? Jangan Khawatir, Ada Dua Program Ini

Para pemudik yang masih menggunakan mobil Ford dapat bernafas lega pada tahun ini. Pasalnya Ford melalui RMA Indonesia menghadirkan program Servis Ramadan dan Bengkel Siaga.

2 tahun yang lalu


Berita
Bingung Servis Mobil Ford Anda? Bengkel Spesialis Ini Bisa Menjadi Pilihan

Menawarkan servis berkala dengan pelayanan yang memberikan kenyamanan.

3 tahun yang lalu


Berita
Ford Fiesta Terbaru Kini Mengandalkan Mesin Hybrid, Simak Bocoran Spesifikasinya

Lama tak terdengar, kini Ford berbenah dengan Fiesta mereka. Apa saja kelebihan model terbaru?

4 tahun yang lalu


Berita
Perbedaan & Persamaan Hengkangnya Ford & Chevrolet dari Indonesia

General Motors secara resmi menyatakan bahwa kegiatan jual beli produk Chevrolet di Indonesia berhenti pada penghujung Maret tahun depan.

6 tahun yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Ford Menggiurkan. Bagaimana Sparepart-nya?

Sparepart fast moving KW jadi solusi.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

1 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

3 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

19 jam yang lalu