Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kilas Sejarah Double Cabin Mitsubishi Triton

Model pick up pertamanya yang lahir pada 1978 adalah Forte atau di beberapa negara, termasuk Indonesia bernama L200 yang masih digunakan hingga hari ini.
Berita
Rabu, 19 September 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi bukan cuma terkenal akan produk kendaraan penumpang seperti SUV, sedan, hatchback maupun MPV. Merek berlogo tiga berlian ini juga punya sejarah panjang di segmen pick up dan double cabin.

Dari literatur yang dirilis Mitsubishi Motors (17/9), model pick up pertamanya yang lahir pada 1978 adalah Forte atau di beberapa negara, termasuk Indonesia bernama L200 yang masih digunakan hingga hari ini. Model ini hanya tersedia dalam pilihan single cabin. Ditenagai oleh mesin bensin 2.600 cc untuk pasar Amerika Utara dan 1.600 cc untuk pasar Jepang.

Pada media 1980 sistem 4WD part-time diperkenalkan untuk Forte alias L200 ini. Baru pada Maret 1986 terjadi pergantian model total L200. Tiga tipe variasi bodi diperkenalkan: Single Cab, Club Cab dan Double Cab dengan pilihan bodi pendek dan panjang untuk Single Cab.

Masuk 1991, Mitsubishi memperkenalkan Strada untuk pasar Jepang namun khusus Double Cabin. Era 90an pun menandai d-cab modern berlogo tiga berlian. Berikut urutan sejarahnya:

November 1995:
- Model truk pikap baru L200 STRADA diperkenalkan di Thailand.
- Produksi dipusatkan di pabrik MSC Laem Chabang untuk ekspor ke seluruh dunia.
- Tiga variasi bodi yaitu Single Cab, Club Cab, dan Double Cab untuk ekspor. Menggunakan mesin diesel 2.5 liter atau 2.8 liter dengan mekanisme 4WD yang dilengkapi dengan sistem inovatif “Easy Select 4WD”.

Agustus 2005
- Pikap Triton generasi keempat baru diperkenalkan di Thailand dan penjualan di pasar lain juga dimulai secara berurutan setelah peluncurannya di Thailand.
- Hadir dengan tiga konfigurasi bodi yaitu Single Cab, Club Cab dan Double Cab
yang ditenagai oleh mesin diesel common-rail pengembangan terbaru 2.5 liter dan 3.2 liter. Tersedia dalam pilihan penggerak 2WD dan 4WD yang dilengkapi dengan sistem “Easy Select 4WD” atau “Super Select 4WD”.

Generasi kelima Triton maupun L200 hadir pada 2014 dan memperjelas konsepnya untuk memenuhi berbagai macam kebutuhan konsumen yang semakin meningkat. Mesin 2.5 liter turbodiesel dan 2.400 cc bensin yang telah dikembangkan hadir bersama dengan mesin baru 2.400 cc MIVEC turbodiesel.


Tags Terkait :
Mitsubishi L200 Triton Pick Up
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Piwaners Jelajah Bandung Sampai Dengan Timor Leste

Komunitas Pajero Indonesia ONE (PI-ONE) yang biasa disebut ‘Piwaners’ menggelar program bertajuk Touring Jelajah Tenggara Indonesia yang diselenggarakan sejak tanggal 24 Desember 2024 hingga 15 Janua

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Hal Yang Sebabkan Mitsubishi XForce Cocok Untuk Kaum Hawa

XForce dapat memenuhi berbagai kebutuhan yang mendukung aktifitas wanita modern.

1 tahun yang lalu


Used Car
Berburu Pajero Sport Bekas Modal RP 200 Jutaan

Mitsubishi Pajero Sport merupakan salah satu mobil yang digemari di Indonesia. Versi bekasnya bisa didapat dengan Rp 200 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Kikis Kesan Arogan, Komunitas Pajero Sport Jawa Tengah Lakukan ini

Setelah lama tertunda, akhirnya kegiatan Charity On The Road kembali digelar.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Mitsubishi Pajero Sport 'Diserang' Netizen

Konvoi salah satu komunitas Pajero Sport 'diserang' oleh netizen.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Full Promo dalam Pameran Satu ini

Seolah tak mau dibalap Toyota Fortuner, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia menggenjot promosi Pajero Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander jadi Mobil 100 Ribu Unit

Sudah ada 100 ribu unit Xpander yang beredar di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pajero Sport Family Gelar 2 Event Seru Dalam Oktober 2018

Komunitas Pajero Sport Family (PSF) gelar dua event menarik di bulan Oktober ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

14 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

15 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

16 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

19 jam yang lalu