Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketika Para Pengatur Lalulintas Udara Hobi Touring, Auto2000 Dukung Penuh

Operator ATC tersebut tercatat rajin membeli mobil-mobil Toyota untuk kendaraan operasional di Auto2000, termasuk jasa aftersales-nya juga di bengkel resmi Auto2000. 
Berita
Selasa, 13 November 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di tengah kesibukannya mengatur lalulintas udara di Indonesia, AirNav Indonesia selaku operator ATC di tanah air mewadahi hobi karyawannya yang gemar touring. Cukup menarik, karena AirNav membentuk komunitas bernama AirNav Indonesia Toyota Club. 

Komunitas tersebut resmi dibentuk pekan lalu dan langsung melaksanakan agenda perdana yang seru dan sangat mulia. Berangkan dari Jakarta sejak pagi, puluhan mobil yang didominasi Toyota Fortuner milik para personil AirNav Indonesia Toyota Club menuju sebuah desa di Tanjung Lesung, Pandeglang, Banten.

"Agendanya yang pertama adalah wisata untuk karyawan Airnav Indonesia yang tergabung dalam komunitas ini. Kemudian kami juga memberikan bantuan CSR kepada masyarakat, yang kami berikan di sini adalah pembangunan sumber air bersih. Tahun depan semoga penerbangan lancar dan kami bisa membangun saluran air bersihnya untuk masyarakat di sini," seru Rahadi Sulistyo, Direktur SDM & Umum AirNav Indonesia.

Pada agenda yang diadakan pada Sabtu, 10 November 2018 itu juga mendapat dukungan penuh dari Auto2000 yang merupakan jaringan dealer Toyota terbesar di Indonesia. Pihak Auto2000 antusias mendukung komunitas ini terkait dengan posisi AirNav Indonesia sebagai salah satu customer fleet.

Operator ATC tersebut tercatat rajin membeli mobil-mobil Toyota untuk kendaraan operasional di Auto2000, termasuk jasa aftersales-nya juga di bengkel resmi Auto2000. 

Bahkan demi menjamin lancarnya kegiatan touring ke Tanjung Lesung, Auto2000 menyediakan 1 unit Toyota Avanza bagian dari tim THS – Auto2000 Home Service dan 1 unit Toyota Fortuner dari tim THS Premium. 


Tags Terkait :
Komunitas Toyota Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Harga Terbaru Toyota di Bulan Oktober, Altis dan Camry Jadi Murah

PPnBM kini tak lagi memandang model sedan atau 4x4, melainkan berdasarkan konsumsi BBM dan emisi yang dikeluarkan. Berikut penyesuaian harga terbaru dari Toyota.

4 tahun yang lalu


Berita
Adakan Jambore Nasional Saat Pandemi, Inilah Isi Kegiatan Komunitas Pecinta Calya

Kegiatan Jambore Nasional yang diadakan KTCI di Bandung tetap berlangsung mulus karena prokes yang ketat.

5 tahun yang lalu


Berita
Auto 2000 Bodi dan Cat Sharing Tentang Cat Mobil Terhadap Komunitas

Bengkel cat dan bodi Auto 2000 berkolaborasi dengan komunitas otomotif yang ada di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Kata Pecinta Avanza Tentang Corolla Cross

Para komunitas pecinta Avanza dan Veloz berkumpul untuk mencoba SUV kompak terbaru dari Toyota. Seperti apa rasanya?

5 tahun yang lalu


Berita
Berharap Kado Avanza Hybrid

Dalam acara anniversary kali ini, Velozity juga membawa All New Camry Hybrid dan All New C-HR Hybrid yang dapat dicoba sekaliguas mengetahui kehebatan mesin hybrid dari Toyota.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Avanza Xenia Lebih Dekat dengan Mobil Hybrid

PT Toyota Astra Motor yang bertindak sebagai sponsor acara jamnas ke-6 AXIC turut membawa mobil-mobil hybrid mereka untuk diuji oleh para anggota komunitas.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Kijang Innova Harapkan Kehadiran Innova Hybrid

Innova Community (IC) melakukan kegiatan Go-Green dengan melakukan penanaman pohon.

6 tahun yang lalu


Berita
Corolla Altis Generasi Terbaru Terungkap Sebelum Peluncurannya

Sebelum peluncurannya pada Kamis 12 September besok, Toyota Corolla Altis generasi terbaru telah terkuak wujudnya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu