Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keseruan Agya Ayla SoliDaritas Sikat Lalapan Petai

Dalam touring ini, banyak sekali acara yang diadakan oleh panitia pelaksana.
Berita
Selasa, 16 Oktober 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para pengguna duo LCGC Daihatsu dan Toyota yang tergabung dalam Agya Ayla SoliDaritas belum lama ini melakukan perjalanan penuh keseruan. Kawasan wisata Gunung Pancar, Sentul, Jawa Barat menjadi tujuan komunitas yang beken dengan singkatan AASD (6/10).

Perjalanan dimulai dari beberapa titik kumpul. Area Telaga Golf Sawangan jadi lokasi kumpul bagi yang berdomisili di daerah Sawangan, Depok, dan sekitarnya yang dipadati sekitar 7 unit mobil. Titik kumpul kedua yaitu area Telaga Kahuripan  untuk yang berasal dari Parung dan sekitarnya, di daerah ini ada sekitar 3 mobil yang ikut.

Titik kumpul yang ketiga yaitu KFC Sentul Selatan dan sudah ada hampir 7 kendaraan yang hadir. Berangkat ke lokasi acara di Gunung Pancar pun menjadi cukup ramai dan tetap tertib lalulintas.

Dalam touring ini, banyak sekali acara yang diadakan oleh panitia pelaksana. Mulai dari lomba antar anak-anak, istri-istri dan tak ketinggalan para suami pun mengikuti lomba yang diadakan oleh panitia.

Selain lomba ada juga doorprize yang dibagikan, ada juga sesi meramal melalui media kartu tarot yang diikuti hampir setiap member. Bahkan menurut humas melalui keterangan tertulisnya, yang paling keren dari acara ini adalah sesi makan bersama alias ngeriung ala liwetan dengan santapan lalapan dan petai.

Selain sebagai family touring, agenda ini juga dimanfaatkan pengukuhan kepengurusan Agya Ayla SoliDaritas Nasional. Disebut bahwa Ubay kini menjabat sebagai Penasihat, Ade sebagai Ketua Umum dan Deni ebagai Sekjen. 


Tags Terkait :
Daihatsu Agya Toyota Ayla Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Toyota Agya Adakan Munas Virtual

Toyota Agya Club (TAC) kembali menggelar Musyawarah Nasional (Munas) yang ketiga kalinya, pada tanggal 29 November 2020

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Agya Club Chapter Gorontalo Dideklarasikan

Toyota Agya Club Indonesia kembali melakukan deklarasi chapter baru.

6 tahun yang lalu

Berita
Komunitas Rally Look Indonesia Gelar Kumpul Akhir Tahun

Komunitas pecinta modifikasi mobil ala rally,Rally Look Indonesia (RLI) mengadakan kumpul rutin akhir tahun di Sentul City

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Agya Chapter Bandung Rayakan Ulang Tahun Kedua

Komunitas Toyota Agya Club (TAC) Bandung sukses menggelar perayaan ulang tahun yang ke-2 mereka.

7 tahun yang lalu


Berita
Keseruan Agya Ayla SoliDaritas Sikat Lalapan Petai

Dalam touring ini, banyak sekali acara yang diadakan oleh panitia pelaksana.

7 tahun yang lalu


Berita
Ulang Tahun Toyota Agya Club Chapter Karawang Sederhana Namun Penuh Kemuliaan

Dalam perayaan hari jadinya, mereka melakukan kegiatan ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Gabungan Toyota Agya dan Daihatsu Ayla Resmi Berdiri

Inilah komunitas gabungan dari dua merek berbeda.

7 tahun yang lalu

Berita
Toyota Agya Club Chapter Baru Resmi Lahir di Pekanbaru

Keluarga Toyota Agya Club (TAC) kini bertambah besar dengan bertambahnya satu chapter baru.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

3 jam yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

4 jam yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

4 jam yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

5 jam yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

6 jam yang lalu