Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Harga Bugatti di Indonesia Sampai Menyentuh Rp 99 Miliar?

Bahkan Importir Umum-nya saja tak berharap ada orang Indonesia yang membelinya?
Berita
Jumat, 2 Februari 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil super mewah nan kencang merek Bugatti kini sudah diperkenalkan di Indonesia dengan harga yang sangat-sangat fantastis. PT Prestige Image Motorcars menawarkan kepada masyarakat Indonesia yang berminat untuk membeli produk Bugatti terbaru yaitu Chiron dengan harga di atas 6 juta USD.

Harga yang sangat mahal karena jika di-kurs ke mata uang Rupiah akan mencapai Rp 90 miliar lebih. Tentu banyak pertanyaan, "kenapa harganya bisa setinggi itu saat masuk ke Indonesia?".

“Memang harganya segitu. Tapi saya juga berharap tidak ada yang beli sih,” jawab Rudy Salim selaku President Director PT Prestige Image Motorcars di sela-sela perkenalan Bugatti Rabu (31/1) lalu.

Harapan PT Prestige Image Motorcars akan tidak adanya orang yang membeli Bugatti karena terlalu mahal. Mahalnya harga tersebut adalah karena beban pajak yang harus dibayarkan oleh calon pembeli yang mencapai 100 persen dari harga dasarnya.

“Dari origin country-nya sendiri sekitar 3 jutaan, 3,1 sampai 3,2 juta USD. Bea masuk di Indonesia sekitar 3,5 sampai 3,6 juta USD karena kena PPn BM, PIB (Pemberitahuan Barang Impor), PPh (Perluasan Pajak Penghasilan) dan sebagainya bisa 125 sampai 150 persen jadinya bisa menjadi 6,5 juta USD,” tegas Rudy.


Tags Terkait :
Bugatti Veyron Chiron
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cristiano Ronaldo Pesan Bugatti Seharga RP 145 Miliar

Bintang sepakbola Juventus, Cristiano Ronaldo kepergok tengah memesan 1 unit Bugatti Centodieci.

5 tahun yang lalu


Berita
8 Fakta Seputar Bugatti Chiron Sport Indonesia

Beberapa waktu lalu, kru OtoDriver berkesempatan untuk merasakan berkendara dari Hypercar Bugatti Chiron Sport. Dan inilah 8 fakta menarik yang kami peroleh.

6 tahun yang lalu


Berita
Harga Pelek Bekas Bugatti Veyron Sentuh RP 1 Miliar Lebih!

Bahkan jika kondisi baru, satu set pelek Veyron tembus Rp 2 miliar!

6 tahun yang lalu


Berita
Mobil RP 10 Miliar Untuk Hadiah Ulang Tahun Cristiano Ronaldo

Pesepakbola Cristiano Ronaldo merayakan ulang tahunnya yang ke-35 pada 5 Februari lalu.

5 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Chiron Akan Berhenti Produksi?

Bugatti Chiron menjadi salah satu mobil tercepat di dunia.

5 tahun yang lalu


Berita
Membuat Hypercar Jauh Lebih Mudah Dibanding Menciptakan Mobil Ekonomis

"Anda jadi bisa memasukkan komponen apa saja, dari berbagai jenis material terbaik ke mobil tersebut."

7 tahun yang lalu


Berita
Penjual Bugatti Berharap Tak Ada Orang Indonesia yang Membeli Chiron

Inilah berbagai alasan yang dinyatakan oleh PT Prestige Image Motorcars agar tidak ada orang yang membeli hypercar Bugatti.

7 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Hadir di Indonesia, Siap Tawarkan Chiron Seharga RP 99 Miliar

PT Prestige Image Motorcars baru saja perkenalkan Bugatti Veyron di Indonesia. Bukan untuk dijual, namun membuka kesempatan untuk konsumen yang berminat membeli model terbarunya yaitu Chiron.

7 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu