Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa DFSK Tak Ikuti Langkah Wuling yang Jual MPV?

Padahal seperti kita ketahui, MPV merupakan model terlaris di tanah air.
Berita
Senin, 9 April 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

DFSK Sokon bersiap menjual mobil penumpang pertamanya untuk pasar Indonesia. Walau sama-sama dari Tiongkok, tapi langkah yang diambil tak seperti Wuling, bukan langsung menyasar segmen MPV.

Padahal seperti kita ketahui, MPV merupakan model terlaris di tanah air. Lantas kenapa DFSK yang dinaungi PT Sokonindo Automobile selaku APM-nya malah pilih SUV ketimbang MPV sebagai line up awalannya?

"Kami memang fokusnya ke SUV, makanya kami akan perkenalkan Glory 580. Masing-masing perusahaan dan group itu punya spesialisasi sendiri-sendiri," kata Permata Islam, GM Marketing PT Sokonindo Automobile (5/4).

Hal ini agak terbalik dengan Wuling. Merek yang tengah menjual Confero dan Cortez ini pernah mengatakan pada OtoDriver bahwa MPV lah kuncian kesuksesan untuk eksis di tanah air. Sebab, model ini yang paling besar pasarnya.

Namun untungnya DFSK Glory 580 yang akan dirilis punya kapabilitas angkut 7 penumpang. Dengan total 4 varian dan 2 opsi mesin, harusnya SUV rakitan Cikande, Banten, ini punya peluang bagus menggaet konsumen MPV. 

"Teknologi dan line-up kami memang dipersiapkan untuk SUV, baik itu di China dan Indonesia juga. Dari awal kami tegaskan fokusnya di SUV ini," tutup Permata. 


Tags Terkait :
Wuling DFSK DFSK Sokon Glory 580
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 bulan yang lalu


Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 bulan yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Diramaikan Partisipan Baru

Ajang paling solutif di segmen kendaraan komersial tahun ini siap dihadirkan.

2 bulan yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

3 bulan yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

3 bulan yang lalu


Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

3 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

6 bulan yang lalu


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

8 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

14 jam yang lalu