Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jokowi: Saya Baru Pertama Kali Hadir di GIIAS

Dengan disetiri oleh Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto mengggunakan golf car, Jokowi dan rombongan pejabat turun di booth Toyota.
Berita
Kamis, 2 Agustus 2018 12:40 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Presiden Joko Widodo resmi membuka GIIAS 2018 (2/8) di Nusantara Convention Hall, ICE BSD, Tangerang Selatan, Banten. Setelah membuka GIIAS 2018 bersama beberapa Menteri dan jajaran petinggi Gaikindo, Presiden Jokowi berkeliling ke beberapa booth APM.

Jokowi menyatakan kekagumannya terhadap GIIAS 2018 yang merupakan pameran bergengsi dan berkelas internasional. "Pagi hari ini senang sekali bisa hadir pada acara GIIAS yang setiap tahun diadakan. Dan ini saya baru pertama kali saya hadir di GIIAS. Banyak yang bilang ke saya "Pak kalau datang ke GIIAS bisa lihat model model baru. Maaf, maksud saya model-model mobil baru," kata Jokowi.

Dengan disetiri oleh Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto mengggunakan golf car, Jokowi dan rombongan pejabat turun di booth Toyota. Ia sempat tampak serius berbincang dengan para petinggi PT Toyota Astra Motor.

"Ini adalah pameran mobil terbesar, bukan hanya di Indonesia, tapi juga masuk jajaran pameran mobil terbesar di seluruh dunia," seru Jokowi. 

Dengan menggunakan busana cukup santai, Jokowi sempat berkunjung ke booth Wuling dan menjajal kabin Wuling Confero, berlanjut melihat mobil listrik Wuling E100 dan melihat lebih dekat ke Wuling SUV.

Bersama rombongan, Presiden Jokowi juga sempat masuk booth Daihatsu dan DFSK Sokon.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 Joko Widodo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

5 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2025 Resmi Dibuka, Memperlihatkan Potensi Besar Otomotif Kawasan Timur Indonesia

GIIAS Makassar 2025 resmi dibuka di Summarecon Mutiara Makassar, menegaskan peran kota ini sebagai pusat otomotif kawasan Timur Indonesia.

5 bulan yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

Akibat regulasi ‘nangung’ dan pengawasan ala kadarnya.

11 bulan yang lalu


Berita
Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya

Seres Indonesia kembali memperkenalkan mobil listrik mereka yang telah hadir di Indonesia pada tahun 2019 lalu, yakni Seres E3.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

6 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu