Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jawaban Suzuki Indonesia Mengenai Peluang Hadirnya Jimny Model Baru

Inilah keterangan pihak Suzuki mengenai kehadiran Suzuki Jimny terbaru.
Berita
Kamis, 28 Juni 2018 13:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beredar penampakan Suzuki Jimny generasi keempat yang sedang dalam tahap pengiriman ke dealer-dealer di Jepang. Hal ini tentu semakin membangkitkan gairah pecinta mobil 4x4 berukuran kompak tersebut di seluruh dunia dan khususnya di Indonesia.

"Sudah ada tiga orang yang menghubungi Suzuki dan menyebutkan tak ragu untuk memberikan 50 juta sebagai DP. Calon pembeli ini ingin membeli Suzuki Jimny generasi apapun yang tersedia saat ini," ujar Harold Donnel selaku Head of Brand Development & Marketing PT Suzuki Indomobil Sales.

Melihat antusiasme calon konsumennya, pihak Suzuki Indonesia pun menyebutkan akan mengusahakan kehadiran mobil legendarisnya tersebut. "Untuk tahun ini memang belum akan dihadirkan. Saat ini kami sedang membahas dan berdiskusi agar Suzuki Jimny terbaru bisa hadir di Indonesia, paling cepat mungkin saja di tahun 2019 tapi juga belum bisa dipastikan karena kami masih mengusahakan," tambah Harold.

"Kalaupun nantinya bisa kami hadirkan di Indonesia, harapan kami bisa dijual di rentang harga sekitar Rp 200 juta dan tidak dibatasi jumlah unitnya," serunya saat kami sambangi saat acara Media Test Drive All New Ertiga yang diselenggarakan di Bali beberapa hari lalu.

Jika menilik dari Suzuki Jimny generasi ketiga yang hanya tersedia 88 unit saja dan terjual habis baru-baru ini, kabar ini menjadi angin segar bagi pecintanya.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
KOMUNITAS: Suzuki Jip Indonesia Sambut Jimny Terbaru dan Pajang Jimny Lawas

Kehadiran Jimny terbaru tak lepas dari dukungan komunitas Suzuki Jip Indonesia. Mereka menyumbangkan 1 unit Jimny generasi pertama untuk dipajang di GIIAS 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: Suzuki Jimny Sudah Bisa Dipesan Tanpa Booking Fee

Akhirnya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) membuka pemesanan bagi yang berminat terhadap mobil 4X4 itu. Anda juga tak perlu memberi tanda jadi sekarang.

9 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Jimny Baru Siap Mejeng Di GIIAS 2016. Ini Penampakannya

Jimny is Back! Versi terbaru SUV mungil ini akan hadir di GIIAS 2016 besok (11/8).

9 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Rajin Pajang Kei Car di GIIAS, Tapi Tak Pernah Dijual

"Karena di Indonesia kurang menyukai mobil seperti itu."

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan EV SUV Dengan Jangkauan Paling Jauh, Ini Bocorannya

Toyota C-HR+ EV rencana diluncurkan di Eropa dengan jangkauan 607 km via baterai 77 kWh, fast charging 150 kW, dan desain kabin lapang.

2 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Menjelajah Magelang Lebih Mudah Dengan GWM Tank 300

Review mudik GWM Tank 300 Diesel Jakarta-Magelang: 481 km ditempuh 4 jam 33 menit, efisiensi 7,7 km/liter. Tangguh di tol, nasional, hingga pegunungan.

3 jam yang lalu


Tips
Waspada Kelelahan Mata Saat Mengemudi Di Pergantian Hari

Waspadai kelelahan mata saat mengemudi pergantian hari. Pakar safety driving sarankan istirahat 10-15 menit, senam mata, dan kacamata polarized untuk cegah silau.

4 jam yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

5 jam yang lalu