Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jasa Marga Segera Berlakukan Ganjil-Genap di Tol Bekasi Barat dan Bekasi Timur Arah Jakarta

Pemberlakuan ganjil genap ini merupakan bagian dari keputusan yang diambil Pemerintah melalui Menteri Perhubungan yang akan diterapkan dalam waktu dekat
Berita
Jumat, 23 Februari 2018 16:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jasa Marga, operator jalan tol Jakarta-Cikampek dan jalan tol dalam kota, memberlakukan aturan plat nomor ganjil-genap untuk kendaraan yang boleh melintas di ruas jalan tolnya melalui akses gerbang tol Bekasi Barat dan Bekasi Timur arah ke Jakarta. 

Aturan ganjil-genap ini berlaku untuk kendaraan pribadi dan akan diberlakukan pada hari Senin hingga Jumat, pukul 06.00-09.00 WIB. Dwimawan Heru, AVP Corporate Communication PT Jasa Marga (Persero) Tbk pagi ini, Jumat (23/2/2018) mengatakan, pemberlakuan kebijakan tersebut bertujuan mengurangi kepadatan di Jalan Tol Jakarta Cikampek yang kerap terjadi sejak pembangunan berbagai proyek infrastruktur skala besar di ruas jalan tersebut.

Dia juga menyebutkan, pemberlakuan ganjil genap ini merupakan bagian dari keputusan yang diambil Pemerintah melalui Menteri Perhubungan yang akan diterapkan dalam waktu dekat dalam wujud paket kebijakan dalam rangka menangani kepadatan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, selama masa pembangunan proyek infrastruktur strategis nasional di ruas jalan tol tersebut.

"Kebijakan tersebut diambil dalam rangka meningkatkan V/C Ratio dan meningkatkan kecepatan tempuh rata-rata di Jalan Tol Jakarta Cikampek," kata Dwimaan Heru.

BACA JUGA

Paket kebijakan penanganan kepadatan Jalan Tol Jakarta Cikampek tersebut merupakan kebijakan terintegrasi yang mencakup semua golongan kendaraan pengguna jalan yang terdiri dari pengaturan jam operasional angkutan barang, prioritas jam Lajur Khusus Angkutan Umum (LKAU), serta pengaturan waktu kendaraan pribadi melalui skema ganjil genap di akses tol Bekasi Barat dan Bekasi Timur.

Dwimawan Heru juga menegaskan, pemberlakuan aturan baru ini sepenuhnya merupakan kewenangan Pemerintah. "Jasa Marga sebagai operator Jalan Tol Jakarta Cikampek mendukung dan berperan dalam pelaksanaan di lapangan, seperti penyediaan rambu, pembuatan marka, penyediaan sarana, petugas pelaksana, sosialisasi, dan lain lain." katanya.


Tags Terkait :
Jasa Marga Ganjil-genap Kementerian Perhubungan Bekasi Barat Bekasi Timur
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Area Rawan Macet Dan Penanganan Jasa Marga

Jasa Marga mencatat sejumlah area rawan macet. Mereka juga menyiapkan beberapa solusi dan penanganannya.

9 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga: Volume Arus Mudik Natal 2015 Meningkat 14,07 %

Musim mudik Natal 2015 dan tahun baru kali ini ternyata mengalami kenaikan volume kendaraan dibanding tahun lalu.

9 tahun yang lalu


Tips
Aplikasi Berikut Bisa Bantu Anda Hindari Kemacetan

Agar mampu menghindar dari macet yang terjadi berjam-jam saat melakukan perjalanan, unduh aplikasi pada smartphone berikut agar terhindar dari kemacetan.

9 tahun yang lalu

Berita
Jakarta Lengang di Hari Natal 2015

Sementara kemacetan banyak terjadi di jalur-jalur luar Jakarta, namun hari ini Jakarta sendiri terpantau lengang lalu lintasnya.

9 tahun yang lalu


Berita
Catat Tanggal Diskon Tarif Tol Jasa Marga Di Libur Nataru

Perlu diingat untuk selalu memastikan saldo kartu pembayaran tol cukup agar tidak menimbulkan antrean

1 hari yang lalu

Bus
Mudik Gratis BUMN Dengan Bus Tahun Ini Ada Lagi

Untuk membantu mengurangi potensi kecelakaan di jalan raya

10 bulan yang lalu


Berita
Antisipasi Pemudik Pakai Mobil Listrik, SPKLU Tambah 114 Tempat Charge Lagi

Untuk memudahkan pemudik yang menggunakan mobil listrik. Jasa Marga tambah 114 tempat pengechargean lagi.

11 bulan yang lalu


Berita
Jasa Marga: Tidak Ada Diskon Tarif Tol Selama Libur Nataru

Karena ada tol fungsional yang membutuhkan biaya operasional

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

12 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

13 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

13 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

14 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu