Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Panther Harus Common Rail

"Jika nantinya peraturan Euro 4 ini diterapkan, mau tidak mau harus pakai teknologi common rail."
Berita
Selasa, 6 Maret 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isuzu Panther sampai saat ini masih dijual dan diproduksi. Tapi sampai kapan? Sudah bertahun-tahun Isuzu tak memberikan penyegaran desain dan teknologi mesin. Berkali-kali juga isu Panther model baru berhembus dan tenggelam lagi.

Yang jelas, MPV berjuluk Rajanya Diesel ini kabarnya tengah menunggu ujung nasibnya di tengah isu penegakan Euro 4. Produsen Panther, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) kini menyiratkan berhentinya pengembangan Panther.

"Jika nantinya peraturan Euro 4 ini diterapkan, mau tidak mau harus pakai teknologi common rail dan memang untuk yang di passanger car seperti D-Max dan mu-X memang sudah, Panther belum (common rail)," buka Rodko Purba, GM Technical Plant PT IAMI (4/3).

Masih kata Rodko, "Kalau pemerintah nanti menerapkan Euro 4, Panther mungkin nanti sudah engga bisa (dijual) lagi." Entah apa sebenarnya rencana yang tengah dirancang Isuzu Indonesia, yang jelas jika mau lolos Euro 4, logikanya, Panther harus ganti mesin.

"Untuk bisa menghasilkan emisi standar Euro 4 hanya bisa dicapai dengan diesel berteknologi common rail. Bukan cuma Panther, semua yang masih (diesel) konvensional, untuk Euro 4 tidak bisa dicapai kalau belum common rail," ujar Rodko yang kami temui di GIICOMVEC 2018.


Tags Terkait :
Isuzu Panther
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Isuzu Traga Jadi Lebih Ekslusif Dengan Pilihan Warna Baru

Merupakan respon dari pengguna setianya yang menginginkan ada pilihan warna yang membuat pengguna lebih eksklusif.

6 bulan yang lalu


Bus
Isuzu Traga, ‘Pewaris’ Panther Sebagai People Mover

Solusi transportasi untuk bisnis angkutan penumpang

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Isuzu Fokus Di Segmen Logistik

Segmen dari jejak legenda Panther ditinggalkan?

1 tahun yang lalu


Pikap
Isuzu Panther Pikap, Masih Layak Diandalkan?

Harga solar yang ‘tinggi’ kini jadi tantangan

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kijang Diesel, Sang Penepis Stigma Loyo Mesin Solar di Kelas MPV

Mesin diesel menjadi favorit di sepanjang sejarah Kijang

3 tahun yang lalu


Berita
Setelah 30 Tahun, Isuzu Resmi Umumkan Pamitnya Panther

Rajanya diesel ini selama 30 tahun, tercatat total 433.117 unit Panther baik versi minibus dan pikap yang terjual di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Panther Rampung Karena Tak Dapat Restu Dari Isuzu Jepang?

Isuzu Panther merupakan produk di luar tiga pilar Isuzu

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Panther Dalam Kondisi Kritis?

Setelah beberapa waktu lalu Isuzu Panther tertimpa isu berhenti produksi dan dinyatakan hoaks

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu