Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Komponen Yang Menjamin Kenyamanan Nissan Terra

Berikut detail komponen yang berperan menyajikan kenyamanan pada Nissan Terra.
Berita
Kamis, 9 Agustus 2018 13:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan telah meluncurkan SUV ladder framenya tepat di ajang GIIAS 2018. Nissan Terra akan bersaing dengan SUV ladder frame lainnya seperti Toyota Fortuner atau Pajero Sport.

Ladder frame normalnya didesain agar memiliki durabilitas dan ketahanan lebih baik saat harus menghadapi kondisi jalan yang buruk. Namun, pihak Nissan menjamin bahwa mobilnya memiliki kualitas berkendara yang lebih baik terutama dalam hal bantingan suspensi.

Menggunakan basis sama dengan Navara yang merupakan double cabin, Terra mendapat wheelbase dan dimensi yang lebih pendek dibanding saudaranya tersebut dengan bobot yang tentu lebih berat. SUV ini masih mengandalkan kaki-kaki yang serupa, yakni double wishbone untuk bagian depan dan multi link untuk belakang tetapi dengan setelan berbeda.

Tak hanya itu, cabin mounting-nya juga didesain agar dapat membantu suspensi menyerap getaran. Sehingga berbagai tumbukan saat melalui jalan berkontur buruk tak hanya diredam oleh suspensi tetapi juga diterjemahkan menjadi ayunan lembut oleh cabin mounting.

Terra juga menjadi mobil terbaru Nissan yang mengadopsi teknologi Nissan Intelligent Mobility dengan berbagai fitur keselamatan aktif. Sebut saja Lane Departure Warning, Blind Spot Warning, Tire Pressure Monitoring System, hingga Hill Start Assist untuk memberikan ketenangan bagi pemiliknya. Termasuk disematkannya acoustic glass guna menambah kekedapan kabin yang menunjang kenyamanan.

Untuk melihat SUV terbaru Nissan ini, silahkan berkunjung ke ajang GIIAS 2018 di ICE, BSD. Anda juga dapat mengobati rasa penasaran Anda dengan melakukan test drive di lahan yang telah tersedia.


Tags Terkait :
Nissan Terra GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil-Mobil Yang Disuntik Mati Dari Peredaran Indonesia Sepanjang Tahun 2021 (Bagian 1)

Tahun 2021 telah menjadi tahun yang terbilang gemilang jika dibandingkan tahun 2020 dari segi penjualan mobil.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terra Facelift Diprediksi Meluncur di GIIAS, Simak Peningkatannya

Ada banyak penambahan pada Terra terbaru yang membuatnya tampak lebih premium dan kembali bersaing dengan Fortuner dan Pajero Sport.

4 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Nissan Terra VS Toyota Fortuner

Keduanya cukup bersaing dalam hal dimensi dan tenaga mesin, namun mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

6 tahun yang lalu


Berita
Setahun Eksis, Nissan Sebut Penjualan Terra Penuh Tantangan

Nissan Terra telah diluncurkan oleh PT Nissan Motor Indonesia pada ajang GIIAS 2018.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (April 2019)

Berikut kami sampaikan daftar harga SUV Ladder Frame per April 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019 Siap Diwarnai Berbagai Peluncuran Mobil Baru

Pada pameran otomotif terbesar di Indonesia ini diyakini GAIKINDO akan tetap diwarnai peluncuran berbagai mobil baru.

6 tahun yang lalu


Berita
KILAS BALIK 2018: 7 Mobil Baru Merek Jepang Meluncur Tahun Ini

Ada yang full model change, rebadge, sampai yang kembali muncul setelah bertahun-tahun tak dijual.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terra Buntuti Angka Penjualan Fortuner & Pajero Sport?

Model ini diluncurkan pada ajang GIIAS 2018 silam. Lantas bagaimana dengan angka penjualannya di bulan November 2018?

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

3 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

5 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

7 jam yang lalu