Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Kah Calon Supercar KIA?

Desain KIA Symphony Concept yang cukup menarik dan modern layaknya hypercar yang dirancang oleh insinyur kenamaan.
Berita
Minggu, 17 Juni 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Symphony Concept merupakan sebuah gosip purwarupa yang tengah ramai jadi perbincangan di jagad maya. Kemunculan penampakannya melahirkan spekulasi yang menyebut merek asal Korea Selatan ini akan membuat supercar.

Betapa tidak, seperti yang dilaporkan Carscoop (12/6), desain KIA Symphony Concept yang cukup menarik dan modern layaknya hypercar yang dirancang oleh insinyur kenamaan, Rodrigo Diago de Rozas. 

Padahal mobil konsep ini sendiri belum jelas apakah resmi dirilis KIA atau bukan. Tapi bukan tak mungkin jika pabrikan asal Korea Selatan ini mewujudkannya dan memang tengah meraciknya.

Sayangnya belum ada keterangan maupun petunjuk mengenai mesin yang akan diusungnya. Namun melihat tren supercar secara global, bisa jadi mobil misterius ini akan mengadopsi mesin hybrid nan powerfull.

Namun yang jelas, eksterior berkarakter kuat terpancar pada siapa pun yang memandangnya. Mulai dari pintu gullwing dan diffuser ekstra besar menjadikannya supercar sejati yang seolah siap menjadi musuh dari para pabrikan Eropa.


Tags Terkait :
Kia Symphony Concept
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Kah Calon Supercar KIA?

Desain KIA Symphony Concept yang cukup menarik dan modern layaknya hypercar yang dirancang oleh insinyur kenamaan.

7 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

2 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

2 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Evalia Adopsi Teknologi PHEV dan Diluncurkan Akhir Tahun Ini

All New Nissan Evalia PHEV peluncuran dijadwalkan kuartal keempat tahun ini di China dengan powertrain plug-in hybrid 1.500 cc.

3 jam yang lalu


Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

6 jam yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

7 jam yang lalu