Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

India Siapkan Keuntungan Bagi Pengguna Mobil Listrik

Pemerintah India siapkan keistimewaan bagi warganya yang menggunakan mobil listrik.
Berita
Sabtu, 13 Januari 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Negara-negara maju maupun berkembang saat ini sudah terus mensosialisasikan penggunaan mobil listrik kepada masyarakatnya. Untuk terus meningkatkan perkembangannya, banyak dari negara-negara tersebut yang melakukan penggalakan mobil listrik memberikan berbagai keuntungan bagi para pengguna mobil listrik.

Menurut yang diberitakan Drivespark (8/1), India adalah salah satu negara berkembang yang saat ini sedang menggalakan penggunaan mobil listrik sebagai solusi untuk mengurangi polusi udara yang tergolong parah. Untuk menarik perhatian dari konsumen terhadap mobil listrik, pemerintah India memberikan beberapa keuntungan atas penggunaannya.

Seperti plat nomor khusus kendaraan listrik, parkir dan tol gratis di seluruh wilayah India selama tiga tahun. Rencana tersebut sudah tertuang di draft yang akan diajukan oleh pemerintah India. Dalam draft tersebut juga tertulis 10 persen lahan parkir yang ada di apartemen, pusat perbelanjaan, dan gedung perkantoran dikhususkan untuk mobil listrik.

Segala keistimewaan tersebut dibuat dengan tujuan agar masyarakat India semakin banyak yang ingin pindah ke mobil listrik. Jika pemerintah India berhasil membuat warganya beralih ke mobil listrik, maka permintaan akan BBM berkurang 64 persen serta emisi karbon bisa menyusut 37 persen tahun 2030. 


Tags Terkait :
India
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Pabrikan Jepang Mundur Teratur Dari Pasar China, Pindah Ke India

India dinilai lebih menjanjikan bagi pabrikan Jepang di masa depan.

1 minggu yang lalu


Berita
Small SUV Listrik Honda Bakal Masuk Indonesia Tahun 2027

Honda 0 Alpha debut di Japan Mobility Show 2025. SUV listrik konsep “Thin, Light, Wise” ini siap diproduksi 2027 untuk pasar India dan ASEAN termasuk Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
India Dan Pakistan Berpotensi Pasok Etanol Buat Indonesia

Butuh pra-kondisi tertentu bagi mesin mobil untuk mengonsumsi Etanol

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Promise Layanan Mobkas Bersertifikasi, Menjual Ioniq Hingga Santa Fe

Hyundai Promise merupakan layanan menjual mobil bekas Hyundai yang sudah bersertifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Citroen C3 Aircross X Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Citroen belum lama ini meluncurkan versi terbaru dari Aircross di India. Simak spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Amankah Mesin Mobil Modern Gunakan BBM Bercampur Etanol? Ini Kata Pakar

Bioetanol dinilai jadi solusi transisi energi hijau tanpa perlu ubah mesin. Namun, apakah aman buat mesin kendaraan seperti mobil?

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 4 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu