Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Indonesia: Mesin Diesel Tidak Ada Benefitnya

Jonfis Fandy selaku Marketing Director PT HPM menjelaskan bahwa mesin Turbo miliknya sudah dapat menggilas mesin diesel.
Berita
Kamis, 15 Februari 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di tengah ramainya penjualan mobil bermesin diesel di Indonesia, Honda tidak mengikuti tren tersebut. Hal ini bisa dilihat dari semua lini produk Honda yang menggunakan mesin berbahan bakar bensin.

Sedangkan, Honda baru-baru ini meluncurkan Civic dan CR-V bermesin diesel di India. Lantas, mengapa PT Honda Prospect Motor (HPM) tidak meluncurkan produk mobil dengan propulsi diesel di tanah air?

Jonfis Fandy selaku Marketing Director and After Sales PT HPM menjelaskan bahwa bagi pihaknya, mesin diesel tidak memiliki keuntungan tersendiri, terutama untuk pihaknya sekaligus konsumennya.

“Menurut saya, mesin diesel tidak ada benefit-nya buat kami. Karena di Indonesia sendiri, bahan bakar diesel dengan kualitas baik kan susah ditemukannya, terlebih di daerah,” papar Jonfis ketika ditemui di Garut, Jawa Barat, (13/2).

Jonfis juga menambahkan bahwa mesin turbo Honda memiliki tenaga dan torsi yang tidak kalah dengan mesin diesel, konsumsi bahan bakarnya juga diklaim cukup baik, serta biaya perawatan yang lebih murah dibanding mesin diesel.

“Mesin turbo kami tenaganya besar, torsinya juga besar, irit BBM, dan perawatan mesin diesel kan enggak murah. Kalau mesin turbo kami kan sudah terbukti biaya perawatannya murah,” jelasnya.

Tak hanya Honda, sampai saat ini Mazda juga tidak lagi memasukkan mesin diesel ke Indonesia karena keraguannya terhadap kualitas bahan bakar solar di tanah air.


Tags Terkait :
Honda Diesel Turbo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sejarah Honda CR-V, Kini Usianya Sudah 30 Tahun

Tahun ini tepat ulangtahun ke 30 untuk Honda CR-V. Agustus 2025 mencatat CR-V laku terjual lebih dari 15 juta unit

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Generasi Terbaru Telah Terdaftar Di Indonesia

Nissan kedapatan akan membawa model terbarunya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Januari 2023)

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Oktober 2022)

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Perkiraan Mobil Baru Yang Meluncur Di Ajang Jakarta Auto Week 2022

GAIKINDO Jakarta Auto Week bakal dihelat pada 12-20 Maret 2022 mendatang.

3 tahun yang lalu


Berita
KIA Sportage Generasi Terbaru Segera Meluncur Di AS

KIA merilis teaser Sportage generasi terbaru yang akan dirilis untuk pasar Amerika Serikat dalam waktu dekat.

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Siapkan ZR-V Untuk Masuk Trend Crossover Mungil

Segmen crossover mungil ini tak hanya terjadi di Indonesia, namun juga di India

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Jagoan Honda Hadapi Toyota Raize Dan Daihatsu Rocky?

Diperkirakan akan hadir pada akhir 2022

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 7 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu