Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Brio Satya Pilihan Pengguna Sepeda Motor Memiliki Mobil Pertama

Jonfis juga menambahkan ciri-ciri konsumen Honda Brio Satya merupakan pemilik mobil pertama.
Berita
Sabtu, 15 September 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil murah bersubsidi atau yang lebih dikenal dengan sebutan Low Cost Green Car (LCGC) menjadi pilihan yang cukup diminati oleh masyarakat Indonesia. Dari seluruh segmen mobil yang ada di tanah air, LCGC berhasil merebut pangsa pasar hingga 25 persen.

Hal tersebut dikarenakan kebutuhan transportasi yang kini menjadi kebutuhan wajib untuk masyarakat di Indonesia. Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales PT Honda Prospect Motor (HPM) menjelaskan mobil kini seakan-akan menjadi kebutuhan primer.

“Kebutuhan akan transportasi meningkat. Di Indonesia, umumnya masyarakat setelah memiliki setelah membeli rumah kebutuhan selanjutnya adalah mobil,” ujar Jonfis saat pengumuman harga resmi Honda All New Brio di Jakarta Pusat beberapa hari lalu (12/9).

Jonfis juga menambahkan ciri-ciri konsumen Honda Brio Satya yang merupakan LCGC merupakan pemilik mobil pertama. “Untuk Honda Brio Satya cocok untuk konsumen yang membeli mobil pertamanya, atau konsumen yang awalnya memiliki sepeda motor beralih ke mobil,” tambah Jonfis.

Masih menurut Jonfis, Honda Brio Satya bisa menjawab kebutuhan pelanggan yang beralih dari kendaraan roda dua menjadi kendaraan roda empat. Hal ini tentu karena harga Brio Satya yang tergolong masih ekonomis untuk sebuah mobil baru bermerek Honda.

“Setelah sepeda motor, tentunya konsumen yang bisa membeli mobil seperti Brio Satya merupakan kebanggan tersendiri. Dan kami yakin, Brio Saya dapat memenuhi kebutuhan masyarakat,” tutupnya.


Tags Terkait :
Honda Brio All New Brio LCGC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

5 bulan yang lalu


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Setia Temani Konsumennya Di Dunia Selama 75 Tahun, Mulai Dari Entry Level Hingga Flagship

Honda kembali hadir di GIIAS 2024.

1 tahun yang lalu

Berita
Daihatsu Sigra Kembali Muncul Sebagai Penguasa Segmen LCGC

Sejak diperkenalkan pada 2016 silam, Sigra telah terjual sebanyak 370 ribu unit

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (April 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia. 

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Honda Laris Manis Selama Lebaran, BR-V Sampai HR-V Laku Ribuan Unit

Honda berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Maret 2024. Model-model ini yang paling berpengaruh.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Laku 2.000-an Unit, Inilah Model Yang Paling Banyak Dibeli

Honda CR-V mulai menunjukan keperkasaannya di kelas SUV dengan peningkatan penjualan. Tipe apa yang paling banyak dibeli konsumen tanah air?

2 tahun yang lalu


Berita
Berhasil Jual Ribuan Unit Selama IIMS, Honda Andalkan HR-V dan BR-V

Honda berhasil mencatatkan penjualan 1.297 unit selama IIMS 2024. Model apa saja yang diminati?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

8 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

19 jam yang lalu