Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Toyota Avanza Dipotong Rp 25 Juta! Persiapan Model Baru?

Jika konsumen belum puas, sang Wiraniaga juga bersedia memberikan bonus tambahan berupa aksesoris.
Berita
Kamis, 5 April 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Predikat 'mobil sejuta umat' nampaknya masih melekat erat pada salah satu model LMPV keluaran Toyota, yaitu Avanza. Sejak pertama kali diluncurkan, LMPV ini mampu menorehkan penjualan paling laris dari masa ke masa.

Namun gelar mobil terlaris tampaknya harus dipatahkan sejak segmen LMPV kedatangan pemain baru, yakni Mitsubishi Xpander yang mengalahkan angka penjualan wholesales pada periode Januari-Februari 2018.

Kendati demikian, rupanya Toyota punya strategi baru yang disinyalir untuk menjaga penjualan Avanza tetap baik. Tim OtoDriver menghubungi salah satu Wiraniaga Astrido Toyota yang enggan disebutkan identitasnya. Ia menawarkan diskon menarik setiap pembelian unit Avanza.

“Untuk Avanza, kami punya diskon menarik. Hingga Rp 25 juta. Itu pun bisa saya tambah lagi diskonnya atau berupa aksesoris,” ucapnya saat dihubungi tim OtoDriver (2/4).

Tak hanya Avanza, Toyota Veloz pun juga diganjar diskon besar. “Veloz pun sama, diskonnya hingga Rp 25 juta,” tambahnya

Akan tetapi, sang narasumber enggan mengakui bahwa ini merupakan strategi untuk bersaing secara penjualan dengan Xpander. Lantas, kami pun penasaran, apakah diskon besar ini untuk menghabiskan stok model terkini dan dalam persiapan menyambut Avanza generasi terbaru?

Ia pun mengaku belum mengetahui tanggal rilis dari model tersebut. “Kalau untuk Avanza model baru, kami belum mengetahui kapan rilisnya,” tutupnya.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

3 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

Komunitas otomotif  AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) mempunyai nahkoda baru periode 2025-2027.

9 bulan yang lalu

Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

11 bulan yang lalu


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

1 tahun yang lalu


Berita
AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) dan PT. Toyota-Astra Motor (TAM) Gelar Kopdar di Kediri

Alternator mobil merupakan salah satu komponen yang penting, untuk menjaganya tidak cepat rusak bisa dilakukan beberapa cara

2 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-11, Velozity Tanam 300 Pohon di Tahura

Komunitas Veloz Community (VELOZITY), memiliki cara tersendiri dalam merayakan hari jadi yang ke-11 dengan mengadakan touring sekaligus Penanaman 300 Pohon di Hutan Tahura Banten.

2 tahun yang lalu


Berita
Velozity Fun Rally dan City Touring, Ajang Silaturahmi Para Pecinta Veloz

Velozity resmi menggelar acara bertajuk Velozity Fun Rally dan City Touring. Begini keseruannnya

3 tahun yang lalu


Berita
Berbagi Sesama Hiasi Keseruan HUT Ke-8 Velozity

Jakarta Velozity Chapter yang merupakan salah satu komunitas mobil yang tercatat memiliki 2.300 member atau yang terbanyak di Indonesia, menggelar hari jardinya yang ke-8 tahun. Gimana keseruannya?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

41 menit yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

1 jam yang lalu


Berita
Dua Xenia Diserahkan Daihatsu Pada Pemenang Daifest 2025

Daihatsu serahkan dua unit Xenia 1.3R CVT kepada pemenang Daifest 2025 di Sunter, Jakarta. Penyerahan hadiah utama program promo akhir tahun sebagai apresiasi konsumen.

2 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Resmi Debut Di Asia Tenggara

Ferrari Amalfi debut Asia Tenggara di Kuala Lumpur, Malaysia. Grand Tourer penerus Roma hadir dengan mesin V8 twin-turbo 640 hp dan desain minimalis fluid.

3 jam yang lalu


Truk
Isuzu Gelar Lomba Foto Bagi Para Pemilik Kendaraan

Berhadiah utama menjalankan ibadah Umrah

5 jam yang lalu