Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harapan Konsumen Terhadap Suzuki Ertiga Generasi Terbaru

Kami mencoba mendengar harapan dan tanggapan para konsumen yang tergolong setia pakai Ertiga.
Berita
Rabu, 21 Maret 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ertiga sudah cukup lama eksistensinya di Indonesia dan menjadi salah satu idola konsumen di segmen LMPV. Namun kian panasnya segmen ini menimbulkan tanda tanya mengenai kapan waktunya untuk Ertiga full model change alias ganti generasi.

Kami pun mencoba mendengar harapan dan tanggapan para pengguna yang tergolong setia pakai Ertiga. Rata-rata mereka mengaku puas dengan LMPV berlogo S ini, tapi bukan berarti kemunculan model barunya harus ditunda-tunda.

Seperti yang dicurahkan oleh David Tamara (18/3), pengguna Ertiga sejak beberapa tahun lalu, secara menyeluruh sebenarnya ia sudah puas dengan Ertiga yang saat ini masih dipasarkan.

"Mobil ini dipakai ngebut enak, dipakai pelan juga enak. Di kecepatan tinggi juga stabil, karena itu saja saya suka dan mempertahankan Ertiga. Ya saya juga berharap Suzuki merilis model barunya. Prinsipnya, model ini (desainnya) sudah enak, paling tolong lah nambah sedikit fitur-fitur keselamatannya," seru David yang juga sebagai pengurus Ertiga Club Indonesia.

Lain halnya lagi dengan yang diungkap Irfan, pengguna Ertiga kelir merah sejak 2013. "Ya pasti lah saya berharap Suzuki mengeluarkan Ertiga terbaru. Dan tolong jika nanti ada yang (model) baru, mesinnya jangan di-down grade," harap Irfan.

"Terus terang saya tertarik dengan Wuling Cortez, karena fitur-fiturnya banyak," seloroh Irfan. Ia berharap nantinya Suzuki bisa memberikan improvisasi besar-besaran untuk Ertiga agar tak "terlindas" para kompetitor baru.

Halo, Suzuki Indonesia?


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Ertiga XL6 VS Xpander Cross

Keduanya bakal bersaing di kelas LSUV pada tahun 2020 mendatang, mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Perbandingan Harga 'Ertiga' XL6 dengan BR-V di India

Maruti Suzuki Ertiga XL6 ditawarkan pada kisaran harga Rp 195 juta - Rp 228 juta di India.

6 tahun yang lalu

Berita
Jelang Peluncuran Suzuki XL7

Dalam bocoran yang kami terima, harga Ertiga "SUV" ini kabarnya dimulai dari Rp 230 jutaan.

6 tahun yang lalu


Berita
Jelang Peluncuran XL7, Ini Kata Suzuki

Dalam waktu dekat, Suzuki bakal merilis model terbarunya, yakni Suzuki Ertiga XL7.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

4 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

10 jam yang lalu