Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Porsche Ini Bakal Ganti Uang Konsumennya Mencapai RP 38 Miliar

Mantan karyawan dari dealer Porsche ini melakukan penipuan kepada banyak konsumennya.
Berita
Rabu, 10 Oktober 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu dealer terbesar Porsche di Florida, Amerika Serikat, yaitu Champion Porsce dikabarkan akan mengganti rugi uang para konsumennya yang hilang mencapai 2,5 juta dollar AS (Rp 38,09 miliar) karena tertipu oleh mantan karyawan dealer tersebut.

Nasib nahas para konsumen Champion Porsche dimulai saat salah satu pegawai dealer bernama Shiraaz Sookralli mendirikan perusahaan kecil (shell company) bernama Champion Autosport. Kemudian Sookralli mendekati para konsumen untuk menyakinkan mereka menyetor tanda jadi ke rekening Champion Autosport (perusahaan kecil Sookralli) untuk pemesanan kendaraan, di antaranya Porsche 911 GT3 serta Porsche GT3 RS.

Tidak diketahui kenapa para konsumen tersebut mempercayai Sookralli, mereka melakukan transfer ke rekening Champion Autosport. Akan tetapi, setelah meyakinkan konsumen-konsumen tersebut, Sookralli menghilang tanpa jejak.

Kini dealer Champion Porsche saat ini sedang menyusun perjanjian tertulis dengan para konsumen untuk pembayaran lebih dari Rp 38 miliar tersebut. Setelah menyelesaikan perjanjian dengan para konsumen yang ditipu, pihak dealer bakal mencari Sookralli untuk menuntut ganti rugi dan mengisi kembali kas keuangan dealer.

“Kami ingin memastikan bahwa para korban ini dapat menyelesaikan masalah ini sehingga dari perspektif kepuasan konsumen mereka dapat merasakan hasil semaksimal mungkin,” tandas Roy Diaz, Kuasa Hukum Champion Porsche, seperti dikutip dari Carscoops.

Tuntutan hukum sejak bulan lalu sudah diajukan oleh Champion Sport terhadap Sookralli, istrinya, hingga Champion Autosport yang menjadi perusahaan cangkangnya. Rekening Champion Autosport di Bank of America sudah dibekukan, tapi uang yang tersimpan di sana hanya tersisa 40 dollar AS (sekitar Rp 609 ribu).

Champion Porsche sudah meminta pengadilan untuk membekukan empat rekening bank milik personal yang menerima transfer dari Champion Autosport dan terhubung dengan Sookralli.


Tags Terkait :
Porsche Dealer
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

3 minggu yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

4 bulan yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

6 bulan yang lalu


Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

8 bulan yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Termahal di BCA Expo 2024, Harganya Miliaran

Dari 23 merek mobil yang berpartisipasi dalam ajang BCA Expo kemarin, ada lima mobil yang kami lihat harganya di atas 1 miliar. Berikut lima contohnya

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Kerja Sama Dengan Leica, Kini Ada Store Kamera Mewah di Dealer Mereka

Porsche dan Leica menjalin kerja sama dan mendirikan store Leica pertama di dalam dealer mereka yang terletak di Jakarta.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Desainer Ex BMW, Xiaomi Jual Mobil Listrik SU7 Mulai Maret 2024

Xioami dikabarkan segera mendistribusikan SU7 yang sudah mereka perkenalkan sejak tahun lalu. Seperti ini spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche Recall 8.100 Unit 911. Kaca Depan Berpotensi Lepas

Porsche harus menarik lebih dari 8.100 unit mobil mereka karena ada masalah pada pemasangan kaca depan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

6 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

6 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

7 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

8 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

9 jam yang lalu