Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Cross Dipastikan Pakai Transmisi CVT

Datsun Indonesia bahkan berani menjamin calon mobil barunya ini bisa memberikan perpindahan gigi yang mulus.
Berita
Rabu, 10 Januari 2018 15:45 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Transmisi Datsun Cross dipastikan ada yang bertipe otomatik. Dan seperti yang telah kami prediksi, calon mobil baru Datsun ini dipastikan akan pakai tipe transmi otomatik dengan teknologi CVT!

Hal ini diungkap langsung oleh Datsun Indonesia melalui siaran pers yang dikirm ke redaksi OtoDriver (10/1). "Datsun Cross yang akan segera diluncurkan pada 18 Januari 2018 mendatang, akan mengusung transmisi matik Continuously Variable Transmission (CVT)," bunyi alinea pertama siaran pers tersebut.

Dengan transmisi matic berteknologi CVT ini, Datsun Indonesia bahkan berani menjamin calon mobil barunya ini bisa memberikan perpindahan gigi yang mulus dan meningkatkan kenyamanan. 

Hadirnya Cross bukan saja sebagai torehan sejarah sebagai mobil Datsun bertransmisi otomatik saja, melainkan bakal jadi crossover ekonomis pertama yang bertransmisi CVT. Datsun Cross bahkan sempat disebut-sebut sebagai calon LCGC - crossover pertama, tapi prediksi tersebut kemungkinan akan patah setelah sempat beredar kabar bahwa ia akan bermain di rentang harga Rp 160 jutaan.


Tags Terkait :
Datsun Cross
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Siapkan ZR-V Untuk Masuk Trend Crossover Mungil

Segmen crossover mungil ini tak hanya terjadi di Indonesia, namun juga di India

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Berpeluang Jadi Rival Berat Rocky-Raize

Sama-sama bermesin Turbo 1.000 cc

5 tahun yang lalu


Berita
Corolla Cross, Jadi Mobil Keempat Di Indonesia Yang Usung Nama 'Cross'

Toyota Corolla Cross baru saja dihadirkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Nissan Indonesia Tutup, Konsumen Tak Usah Khawatir

Kabar pabrik Nissan Indonesia tutup kian bergeming setelah CEO Nissan Makoto Uchida mempublikasikan penutupan pabrik tersebut.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Climber Resmi Meluncur, Jauh Lebih Murah Dari Suzuki Ignis

Renault memperkenalkan sebuah SUV kompak yang disebut Climber. Seperti apa spesifikasinya?

6 tahun yang lalu

Car Care
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Cross Sampai 100.000 KM

Meski menyandang gelar model flagship, Datsun Cross sama seperti saudara-saudaranya, menwarkan biaya operasional yang cendering irit. Termasuk soal perawatan alias biaya servis berkala.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

1 jam yang lalu


Tips
Jangan Asal Ganti Ban Mobil, Perhatikan Load Index dan Speed Rating

Selain ukuran ban, pengendara perlu memahami arti load index dan speed rating. Kenali fungsi kode 105W pada ban mobil dan batas kemampuannya.

2 jam yang lalu


Berita
Perlu Perhatian Masa Berlaku SIM, Potensial Gagalkan Klaim Asuransi

Pentingnya mengingat masa berlaku SIM sangat penting dalam pengurusan polis asuransi.

3 jam yang lalu


Berita
Xpeng Recall Belasan Ribu Unit Di Cina Akibat Heatwave, Indonesia Sedang Investigasi

Xpeng resmi mengajukan program penarikan kembali (recall) kepada China State Administration for Market Regulation (SAMR) untuk mengatasi cacat pada sistem suspensi udara (air suspension).

4 jam yang lalu


Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

4 jam yang lalu