Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Sirion Model Baru Versi Malaysia Sudah Terjual Puluhan Ribu Unit

Daihatsu Sirion versi Malaysia telah terjual sebanyak 60.000 unit sejak pertama kali diperkenalkan kepada publik Malaysia pada bulan November 2017.
Berita
Kamis, 15 Maret 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Sirion model baru versi Malaysia alias Perodua Myvi telah terjual sebanyak 60.000 unit sejak pertama kali diperkenalkan kepada publik negri Jiran pada November 2017 lalu. Seperti dilansir dari Paultan.org (14/3), sebanyak 28.000 unit Myvi telah sampai ke tangan konsumen.

“Kami berterima kasih kepada pelanggan dan masyarakat Malaysia atas dukungan kuat mereka terhadap Myvi. Dan kami akan terus memperbaiki waktu pengiriman bagi pelanggan kami,” ujar Managing Director Sales Perodua Datuk Dr Zahari Husin.

Sementara di Indonesia, Sirion baru saja meluncur pada Februari 2018 lalu. Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada angka pasti mengenai jumlah penjualan Daihatsu Sirion.

Daihatsu Sirion hadir di Indonesia hanya dalam 2 varian. Sirion bertransmisi manual dijual dengan harga Rp 182,5 juta dan transmisi otomatik dengan harga 193,5 juta. Di balik kap mesinnya, Sirion mengusung mesin dengan kode 1NR-VE berkapsitas 1.300 cc 4 silinder Dual VVT-I yang sanggup menggelontorkan tenaga 95 ps dan torsi 119 Nm.


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
YRV Jadi Salah Satu Mobil Istimewa di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Hanya 300-an unit YRV yang ada di Indonesia dan mobil ini CBU Jepang

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (September 2024)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

41 menit yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

1 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

5 jam yang lalu