Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daftar Mobil Murah Bersubsidi Terlaris di Januari 2018

Seperti apa pencapaian penjualan tiap merek LCGC selama Januari 2018? Simak daftar wholesales yang dirilis Gaikindo berikut ini.
Berita
Selasa, 20 Februari 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penjualan mobil harga ekonomis bersubsidi alias LCGC masih bergairah sampai awal 2018. Hal ini terbaca dari data Gaikindo yang menyebut 20.387 unit LCGC sudah terjual di satu bulan pertama 2018.

Walau jika dibandingkan dengan bulan yang sama di 2017, angka tersebut sedikit mengalami penurunan. Tapi segmen LCGC tetap jadi salah satu pilihan utama konsumen berdana terbatas.

Jika diurutkan berdasarkan jumlah penjualan, ternyata ada persaingan cukup menarik antara kubu Honda dan Toyota. Walau Toyota Calya menjadi yang terlaris di segmen LCGC, namun Honda Brio Satya berada di urutan keduda dengan selisih 945 unit.

Seperti apa pencapaian penjualan tiap merek LCGC selama Januari 2018? Simak daftar wholesales yang dirilis Gaikindo di bawah ini:
 
1. Toyota Calya          : 5.322 unit
2. Honda Brio Satya  : 4.377 unit
3. Daihatsu Sigra       : 4.142 unit
4. Daihatsu Ayla         : 2.611 unit
5. Toyota Agya            : 2.258 unit
6. Datsun Go dan Go+ : 1.142 unit
7. Suzuki Wagon R       : 535 unit


Tags Terkait :
Honda Brio Toyota Calya LCGC
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

5 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

5 bulan yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

Penjualan mobil seken meningkat mempengaruhi kenaikan jasa lelang mobil yang cukup signifikan.

1 tahun yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

1 jam yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

2 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

3 jam yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

19 jam yang lalu