Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Coating Terbaru ini Bisa Jadikan Bodi Seperti Permukaan Daun Talas dan Anti Kotoran Burung

Bahan ini disebut punya tingkat kekerasan paling tinggi dan satuan Mohs hanya digunakan untuk bahan dasar kaca.
Berita
Rabu, 22 Agustus 2018 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menjaga kemulusan dan kebersihan cat mobil bisa menggunakan metode coating yang kini beranekaragam mereknya. Salah satunya adalah jasa yang ditawarkan Topcoat Indonesia, jasa coating terbarunya menawarkan teknologi yang diklaim mutakhir.

Dalam keterangan pers yang kami terima, produk inovasi terbaru untuk coating pada permukaan cat mobil yaitu Topcoat dengan bahan Sapphire Serum, dengan kekuatan hardness mencapai 9H+ 5Mohs. 

"Coating dengan bahan Sapphire Serum adalah proses perlindungan yang bersifat permanen terhadap permukaan cat kendaraan yang berfungsi untuk melindungi, menahan usia pemakaian, mempermudah perawatan dan meningkatkan nilai jual. Bahan coating yang digunakan adalah senyawa kimia dari kaca Sapphire berkualitas tinggI yang diproses dengan Nano German Technology, sehingga bodi kendaraan menjadi kilap yang ekstrim dan tahan gores dalam jangka waktu lama bahkan sampai bertahun-tahun," ujar Christopher Sebastian, CEO Topcoat Indonesia.

Proses aplikasi coating Topcoat disebut hanya 1 layer dikarenakan bahan dasarnya diklaim murni 9H+ 5Mohs. Bahan ini disebut punya tingkat kekerasan paling tinggi dan satuan Mohs hanya digunakan untuk bahan dasar kaca, hal ini juga dibuktikan dengan sertifikat dari SGS Test Lab yaitu Badan Pengujian Internasional yang telah diakui oleh dunia. 

Permukaan yang dilapisi Topcoat akan mempunyai sifat antara lain Super Oleophobic yaitu lapisan tidak mudah tertempel minyak (sisa tetesan pengisian BBM), kotoran burung, getah pohon, lumpur dan debu. Selain itu akan ada juga sifat Super Hydrophobic yaitu lapisan permukaan menjadi anti air karena semua jenis cairan akan menggelinding jatuh seperti air di atas daun talas.

Jika berminat silakan sambangi markas Topcoat Indonesia yang berlokasi di Ruko Mendrisio 2 Blok A-15 BSD Boulevard Gading Serpong, Tangerang, Banten untuk sekaligus mengetahui banderol jasanya.


Tags Terkait :
Coating Detailing
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cari Produk PPF Hingga Anti Karat Di GIIAS 2025? Merek Ini Berikan Promo Menarik

Clean N Tidy, penyedia layanan di bidang autodetailing, coating, dan Paint Protection Film (PPF), hadir di ajang otomotif bergengsi GIIAS 2025

3 bulan yang lalu


Berita
Solusi Mobil Selalu Tampil Menawan Pasang PPF, Mulai Rp 30 Juta

Beberapa cara dalam menjaga kecemerlangan tampilan mobil, salah satunya dengan memasang PPF

3 bulan yang lalu

Berita
Autodetailing, Coating dan PPF ini Buka Cabang Ke Empat Di PIK

Cabang baru ini menempati area yang mampu menampung hingga lima kendaraan sekaligus

9 bulan yang lalu


Berita
Ini Bedanya Coating Dan Paint Protection Film Menurut UPPF Indonesia

Pilihan untuk penampilan cat atau perlindungan terhadap cat

1 tahun yang lalu


Berita
Khusus Pengguna Mobil Listrik Dan Hybrid, Bengkel Detailing Satu Ini Punya Tawaran Menarik

Mobil listrik dan hybrid kini kian menjamur di Indonesia.

1 tahun yang lalu

Tips
Kotoran Burung, Sering Disepelekan Namun Berbahaya Bagi Lapisan Cat Mobil

Kotoran burung acap kali menempel pada bagian eksterior mobil.

1 tahun yang lalu


Berita
Aegis Autodetailing Resmikan Outlet Pertamanya, Sediakan Layanan Antar Jemput

Aegis Autodetailing meresmikan outlet pertamanya di Indonesia. Ada beberapa fasilitas yang disediakan guna menggoda para calon konsumen.

1 tahun yang lalu

Tips
Meski Adem, Parkir Di Bawah Pohon Bisa Timbulkan Ancaman Untuk Lapisan Cat Mobil

 Tak jarang pengguna mobil memilih memarkirkan kendaraannya di bawah pohon.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

21 menit yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

6 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

8 jam yang lalu