Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukber Ala Komunitas McLaren dan TOP 1: Donasi Ratusan Juta Rupiah Untuk Anak-anak Yatim

Acara semakin seru dengan hadirnya Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI yang juga tokoh MCI.
Berita
Senin, 4 Juni 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas pengguna supercar McLaren yang tergabung dalam McLaren Club Indonesia (MCI) sukses mengadakan agenda buka puasa bersama alias bukber (3/6). Tapi ini bukanlah sembarang bukber, karena MCI mengundang seribu anak yatim piatu di sekitar Tanjung Priok, Jakarta.

"Ini adalah yang kedua kalinya kami mengadakan buka puasa bersama dengan anak yatim piatau, yang pertama itu tahun lalu. Tapi tidak sebanyak ini," bangga Ahmad Sahroni, Presiden MCI. Pria yang juga merupakan pengusaha asli dari Tanjung Priok ini menekankan bahwa setiap kegiatan MCI selalu disertai dengan aksi sosial.

Tahun lalu MCI juga sukses menggelar acara serupa yang didukung penuh oleh sponsornya, yakni oli TOP 1. Kali ini merek oli asal Amerika Serikat tersebut pun tak mau ketinggalan ikut serta mendukung dalam skala lebih besar.

Dalam acara yang berlokasi di Gelanggang Renang Jakarta Utara itu setidaknya dihadiri 10 unit McLaren berbagai tipe dan jenis milik anggota MCI. Acara semakin seru dengan hadirnya Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI yang juga tokoh MCI.

"Pakai mobil mewah bukan berarti kami jauh dengan masyarakat, justru harus semakin dekat. Main mobil juga adalah investasi bagi kami, jadi jangan dikira kami punya mobil ini mau gaya-gayaan, engga. Selain kami menginvestasikan hasil jeripayah, kami juga bisa menyalurkan kegiatan-kegiatan positif," ujar Bambang Soesatyo yang memang gemar otomotif.

Dalam memberi donasi pada ribuan anak yatim yang berasal dari beberapa panti dan yayasan ini, MCI menyumbangkan Rp 545 juta. Ditambah donasi dari kocek pribadi Ahmad Sahroni sebesar Rp 50 juta.


 


Tags Terkait :
McLaren Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
McLaren Club Indonesia Ajak Berbagai Merek Supercar Ngebut di Sentul

Mulai dari Ferrari, Porsche, Aston Martin, Lamborghini, Honda NSX sampai berbagai model BMW Seri M turut tampak melesat di sirkuit terbesar di Indonesia itu.

7 tahun yang lalu


Berita
Mengenang Legenda Modifikasi Indonesia, Wibawa Santosa, Bos Permaisuri Ban Yang Wafat Mendadak di Bali

Dunia modifikasi Indonesia dikejutkan oleh berita wafatnya Wibawa Santosa, bos Permaisuri Ban di Bali.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Lakukan Aksi Mulia Terhadap Hewan Bali

Independent Supercar Club (ISC), komunitas yang menaungi para pemilik supercar dari merek Supercar ternama seperti Ferrari, Lamborghini, Porsche, dan McLaren, baru saja menyelenggarakan kegiatan peray

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Touring dari Banyuwangi ke Bali

Komunitas super car, Brotherhood Club Indonesia menggelar kegiatan turing dari kota Banyuwangi yang akan berakhir di pulau Bali.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

6 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

6 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

7 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

8 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

9 jam yang lalu