Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bugatti Hadir di Indonesia, Siap Tawarkan Chiron Seharga RP 99 Miliar

PT Prestige Image Motorcars baru saja perkenalkan Bugatti Veyron di Indonesia. Bukan untuk dijual, namun membuka kesempatan untuk konsumen yang berminat membeli model terbarunya yaitu Chiron.
Berita
Rabu, 31 Januari 2018 20:15 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek Bugatti akhirnya diperkenalkan di Indonesia oleh PT Prestige Image Motorcars. Sebagai perkenalannya di Indonesia, Bugatti meminjamkan satu unit Veyron kepada Importir Umum ini sebagai pembuka jalan untuk bisa berjualan di Tanah Air.

Veyron16.4 yang diperkenalkan ini mengusung mesin 8.000 cc W16 dengan empat buah turbo sehingga mampu menghasilkan tenaga 1.001 ps dengan torsi 1.250 Nm. Tenaga itu disalurkan ke keempat rodanya melalui transmisi otomatis kopling ganda 7 percepatan dan mampu melesat dari 0 ke 100 km/jam dalam waktu 2,5 detik.

Namun PT Prestige Image Motorcars selaku Importir Umum untuk Bugatti ini tidak akan menjual Veyron, karena model ini sudah tidak lagi di produksi. Sebagai produk barunya, mereka akan menghadirkan Chiron jika ada yang berminat. 

“Kami tidak akan menjual Veyron ini karena ini adalah pinjaman dari Bugatti. Veyron sudah discontinue dan peraturan di Indonesia tidak diperbolehkan untuk menjual bukan mobil baru,” ujar Rudy Salim selaku President Director Prestige Image Motorcars di Pluit, Jakarta Utara (31/1).

Chiron adalah hypercar paling baru dari Bugatti dan hanya dibuat dalam jumlah terbatas. “Untuk Bugatti Chiron adalah yang akan kami jual nantinya jika ada yang berminat,” ujar Rudy.

Soal harganya, Chiron akan dijual secara resmi di Indonesia sehingga hypercar ini bisa digunakan di jalanan umum.  “Harganya mulai dari 6,5 juta Dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp 99 miliar sudah termasuk pajak-pajaknya,” terang Rudy.


Tags Terkait :
Bugatti Veyron Chiron
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tourbillon, Mobil Hybrid Pertama Dari Buggati Dengan Letupan Daya 1.700an Hp

Menggunakan mesin V16 8,3 liter dan tiga motor listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Menambah Fasilitas Untuk Produksi Mobil Hybrid

Bugatti memiliki rencana hingga 2027 untuk menambah line up mereka dan beralih ke mobil hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Nekat, Suzuki Celerio Disulap Menjadi Bugatti Veyron

Bukan sebuah kreasi maha karya, mungkin lebih tepat disebut sebagai kreasi mengundang tawa

4 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Bolide Melakukan Debut Dunianya!

Bugatti Bolide menjalani debut dunianya.

5 tahun yang lalu


Berita
Kenal Lebih Dekat Mobil Terkencang di Dunia. SSC Tuatara Sang Pemenggal Rekor Chiron.

Perseteruan Bugatti dengan SSC sebagai pemegang rekor mobil tercepat kembali memanas. Kini Bugatti Chiron Super Sport harus mengakui Tuatara.

5 tahun yang lalu


Berita
Cristiano Ronaldo Pesan Bugatti Seharga RP 145 Miliar

Bintang sepakbola Juventus, Cristiano Ronaldo kepergok tengah memesan 1 unit Bugatti Centodieci.

5 tahun yang lalu


Truk
Jika Pembuat Supercar Bikin Truk, Seperti Ini Wujudnya

Truk ini merupakan gagasan liar yang disodorkan dalam bentuk gambar rendering.

5 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Chiron Akan Berhenti Produksi?

Bugatti Chiron menjadi salah satu mobil tercepat di dunia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Bakal Kembali Bawa Zeekr Dan Perkenalkan Brand Lynk & Co Di Indonesia

Zeekr dan Lynk & Co bakal hadir di Indonesia dibawah naungan Geely Group.

11 jam yang lalu


Berita
Dunlop Rilis Ban Blue Response TG, Penerus SP Sport LM705

Dunlop merilis ban baru yang bisa digunakan semua mobil, baik ICE maupun EV.

11 jam yang lalu


Berita
GAC-Toyota bZ7, Kolaborasi Teknologi Dengan Xiaomi Dan Huawei

GAC-Toyota bZ7, sedan listrik murni di segmen D, dijadwalkan meluncur resmi Maret mendatang.

16 jam yang lalu


Berita
Setelah G3 dan G3+, Polytron Bersiap Hadirkan Mobil Listrik Terbaru

Polytron bersiap meluncurkan mobil listrik terbaru tahun ini. Isyarat kuat mengarah ke segmen SUV listrik dengan produksi lokal CKD di Indonesia.

18 jam yang lalu


Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

20 jam yang lalu