Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocor! Kia Sedona Bermesin Diesel Segera Meluncur di Indonesia

Mesin Sedona diesel disebut akan berkubikasi 2.200 cc. Bisa jadi mesin ini identik dengan yang dimiliki Kia Sorento diesel.
Berita
Senin, 9 Juli 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Sedona ada kemungkinan besar akan mendapatkan varian baru. Hal ini akan seru, sebab dari bocoran yang kami terima menyebut bahwa KIA Sedona varian baru yang segera meluncur di Indonesia adalah bermesin diesel.

Informasi ini kami dapat via surat elektronik dari pembaca setia OtoDriver. Sebelumnya ia mendapat info dari seorang tenaga penjual KIA di daerah Bandung, Jawa Barat, bahwa Sedona bermesin diesel akan meluncur pada akhir bulan ini (Juli 2018).

Jika benar demikian, maka kemungkinan besar KIA memang tak ikut GIIAS 2018. Pasalnya ajang pameran tersebut kerap dimanfaatkan untuk peluncuran produk KIA. 

Kembali lagi ke bocoran. Mesin Sedona diesel disebut akan berkubikasi 2.200 cc. Bisa jadi mesin ini identik dengan yang dimiliki Kia Sorento diesel.

Bocoran yang kami dapati menjelaskan bahwa mesin penenggak solar tersebut berteknologi CRDi dan mampu menyemburkan tenaga 200 ps. Sayangnya taka da keternagan besaran torsinya.

Info terakhir, varian diesel ini hanya akan tersedia dalam opsi trasmisi otomatik saja. Lantas berapa harganya? Dan apa saja perubahan di interior maupun eksteriornya?

Simak bocoran berikutnya hanya di OtoDriver.
 


Tags Terkait :
D
Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait










Terkini

Terkini