Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocah-Bocah Kalimantan Ini, Jadi Jawara Fuso Student Skill Competition 2018.

Siapapun berkesempatan untuk menjadi pemenang, asalkan ada tekad dan semangat belajar
Berita
Sabtu, 11 Agustus 2018 17:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam menjalankan bisnisnya, PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) memiliki agenda lain berupa kegiatan CSR di dunia pendidikan.

Pada 2018 ini, KTB menggelar Fuso Student Skill Competition 2018 yang diikuti oleh 11 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan melibatkan 550 siswa dari seluruh Indonesia.

Event yang mulai digelar sejak Juni silam ini, akhirnya melahirkan tiga pemenang. Cukup mengejutkan, di mana pemenang pertamanya justru bukan berasal dari SMK yang berada di Jawa, namun berasal dari Kalimantan Selatan.

Hal ini merupakan suatu bukti bahwa anak-anak daerah pun tak kalah berprestasi di bandingkan rekan-rekannya terutama yang berada di Pulau Jawa.

BACA JUGA

Tampil sebagai pemenang pertama SMK Bhakti Bangsa Banjarbaru, Kalimantan Selatan, disusul SMK Negeri 1 Singosari, Malang, sebagai juara 2 dan SMK Mandiri Medan, juara 3.

Pengumuman para pemenang dan penyerahan hadiah dilakukan langsung oleh Atsushi Kurita, Presiden Direktur di booth Mitsubishi Fuso disaksikan direksi KTB dan para guru dari SMK pemenang, di sela acara GIIAS 2018, Rabu (08/08).


Tags Terkait :
Mitsubishi Fuso Fuso Student Skill Competition
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
The New SUV dari Mitsubishi Sesuai Dengan Kondisi Jalan Indonesia

Kondisi jalanan Indonesia, paling banyak digunakan dalam pengetesan New SUV Mitsubishi.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Luncurkan XForce di GIIAS 2023, Harga Mulai Rp 379 Juta

SUV ini punya dua varian, yakni Exceed yang menjadi varian entry level dan Ultimate yang menjadi tipe tertingginya.

2 tahun yang lalu


Komparasi
Tebak Harga Mitsubishi The New SUV. Akan Lebih Murah dari HR-V, Yaris Cross dan Creta?

 Mitsubishi New SUV telah terdaftar di situs info Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB), samsat-pkb.jakarta.go.id.

2 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu