Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW X2 Resmi Meluncur di Indonesia, Tembus Rp 839 Juta

Inilah compact crossover pertama dari BMW yang meluncur di tanah air.
Berita
Rabu, 31 Oktober 2018 13:45 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Indonesia akhirnya meluncurkan sebuah mobil bersegmen baru yaitu BMW X2. BMW mengatakan bahwa ini adalah Sports Activity Coupe yang bisa diartikan ini menjadi sebuah segmen baru BMW di tanah air dan dibanderol dengan harga Rp 839 juta off the road.

"Spesies baru" ini memiliki gabungan desain antara sebuah crossover yang kompak dengan desain ala-ala coupe serta berkemampuan layaknya sebuah crossover sejati.

Mobil ini bermesin 1.500 cc tiga silinder turbo yang mampu menghasilkan tenaga 140 dk dengan torsi 220 Nm. Tenaganya itu disalurkan ke roda depan (FWD) melalui transmisi otomatis kopling ganda (DCT) 7 percepatan.

BMW X2 sama seperti model-model lainnya, memiliki mode berkendara yang bisa dipilih. ada Comfort, Eco pro, dan Sport yang menjadi andalan untuk merubah respon berkendara sehingga lebih dinamis. BMW mengklaim X2 mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 9,6 detik.

Berbagai fitur menarik hadir disini yaitu iDrive Controller, voice assistant, touch control dan BMW Gesture Control dengan BMW Navigation System Professional 3D dengan sistem infotainment layar sentuh berukuran 5,7 inci dengan sistem iDrive terbaru.


Tags Terkait :
BMW X2
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test BMW X2 (Euro NCAP)

BMW X2 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
BMW X2 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Berubah Drastis Dibanding Pendahulunya

BMW X2 resmi melakukan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
BMW X2 Generasi Terbaru Dibocorkan Wujud Parasnya

BMW X2 generasi terbaru mulai dibocorkan wujudnya secara perlahan oleh produsennya.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW X2 Generasi Terbaru

BMW memang dikabarkan sedang  menggarap generasi terbaru dari X2.

3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-Benz GLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz GLA-Class telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (Oktober 2020)

Selain Mercedes-Benz dan Audi, BMW adalah salah satu produsen mobil premium asal Jerman yang terbilang laris penjualannya di Indonesia. M

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (Juli 2020)

Selain Mercedes-Benz dan Audi, BMW adalah salah satu produsen mobil premium asal Jerman yang terbilang laris penjualannya di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (April 2020)

Selain Mercedes-Benz dan Audi, BMW adalah salah satu produsen mobil premium asal Jerman yang terbilang laris penjualannya di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

19 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

9 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

20 jam yang lalu