Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Bakal Rilis M2 Competition Akhir Pekan Ini

BMW Indonesia tepati janjinya untuk luncurkan mobil baru di akhir tahun ini.
Berita
Jumat, 23 November 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Indonesia memang menjanjikan bakal menghadirkan dua mobil baru lagi untuk konsumennya di tanah air. Nah, PT BMW Group Indonesia akhirnya akan mewujudkan janjinya untuk menghadirkan mobil barunya pada akhir minggu ini.

Hal ini dapat kami ketahui karena OtoDriver telah menerima sebuah undangan elektronik dari PT BMW Group Indonesia untuk merilis sebuah sport coupe andalannya dari divisi M yang sebenarnya sudah ada yaitu M2. Namun kali ini bukan M2 biasa melainkan versi Competition.

Melihat dari namanya, jelas pasti mobil ini memiliki tenaga yang lebih besar dibandingkan versi standarnya. OtoDriver pun telah mencari tahu spesfikasi nya dan untuk versi ini memiliki mesin yang sama dengan M2 biasa yaitu unit 3.000 cc twin-turbo 6 silinder segaris namun sedikit dirubah sehingga otenaganya melonjak 40 dk dan 85 Nm sehingga kini versi Competition ini memiliki tenaga sebesar 410 dk dengan torsi 550 Nm. 

Tenaga yang dihasilkannya tersalur ke roda melalui auto gearbox dual-clutch 7 percepatan dan membuat M2 Competition mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 4,2 detik.

Untuk tampilan eksterior, M2 Competition memiliki desain bumper depan yang sedikit berubah serta kidney grille yang menjadi ciri khas BMW kini tidak berlapis krom namun berwarna hitam.

Penampilannya makin sporty berkat penggunaan spion yang serupa dengan BMW M4. Serta pelek multi-spoke dengan desain baru. Bagian belakangnya terdapat diffuser model M yang khas dan tailpipes bernuansa black krom. Istimewanya lagi, M2 Competition hadir dengan pelek M sport berukuran 19 inci dengan desain Y-spoke.

Pada bagian interior, sebelumnya banyak pihak yang mengatakan bahwa satu kelemahan dari F87 M2, adalah joknya yang kurang menarik. Mungkin karena alasan itu, akhirnya BMW menggantinya dengan jok M4 namun dengan sisipan logo M2.


Tags Terkait :
BMW M2
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

1 bulan yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW Boyong M2 CS Baru Di IIMS 2025

Sederet mobil baru dipastikan hadir pada ajang Indonesia International Motor Show alias IIMS 2025. Berikut bocoran dari kubu BMW.

6 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan Tiga Model Baru Di GIIAS, Harga Mulai Rp 918 Juta, Pembeli Gratis iPhone 16

BMW Group Indonesia meriahkan GIIAS 2025 dengan 31 model premium, termasuk Seri 2 dan X3 rakitan lokal serta BMW iX xDrive45 listrik berjarak tempuh 602 km.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

8 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

12 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

22 jam yang lalu