Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berbagai Tipe Supercar Dari McLaren Club Indonesia Susuri Keindahan Lombok

“Kami sangat menghargai usaha pemerintah daerah untuk meningkatkan pariwisata daerah Lombok."
Berita
Kamis, 2 Agustus 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas supercar yang tergabung dalam McLaren Club Indonesia (MCI) melaksanakan acara touring tahunannya ke Lombok, Nusa Tenggara Barat. Agenda yang digelar dari 27?29 Juli 2018 ini diikuti oleh 14 anggota MCI termasuk Ketua DPR RI,Bambang Soesatyo. 

Selain untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama anggota MCI, acara besar pertama dalam kepemimpinan Ahmad Sahroni sebagai Presiden McLaren Club Indonesia ini berhasil membuat para anggotanya terpukau saat menikmati jalanan dan indahnya pemandangan pulau Lombok.

Tampak deretan tipe McLaren 570S Coupe dan range lengkap dari Super Series MP4-12C, 650S Coupe dan Spider hingga 720S ikut dalam driving experience yang bertemakan Lombok Cruise 2018.

Antusias para pengunjung di daerah wisata pantai Mandalika sangat terlihat dalam menyambut rombongan. Mereka tidak melewatkan kesempatan untuk mengambil foto dari deretan super car McLaren.

“Kami sangat menghargai usaha pemerintah daerah untuk meningkatkan pariwisata daerah Lombok dan acara ini selain mempererat tali silaturahmi antara sesama anggota, juga merupakan salah satu dukungan MCI untuk membantu mempromosikan keindahan daerah pariwisata, khususnya Lombok," seru Ahmad Sahroni.


Tags Terkait :
McLaren Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
McLaren Club Indonesia Ajak Berbagai Merek Supercar Ngebut di Sentul

Mulai dari Ferrari, Porsche, Aston Martin, Lamborghini, Honda NSX sampai berbagai model BMW Seri M turut tampak melesat di sirkuit terbesar di Indonesia itu.

7 tahun yang lalu

Berita
Mengenang Legenda Modifikasi Indonesia, Wibawa Santosa, Bos Permaisuri Ban Yang Wafat Mendadak di Bali

Dunia modifikasi Indonesia dikejutkan oleh berita wafatnya Wibawa Santosa, bos Permaisuri Ban di Bali.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Lakukan Aksi Mulia Terhadap Hewan Bali

Independent Supercar Club (ISC), komunitas yang menaungi para pemilik supercar dari merek Supercar ternama seperti Ferrari, Lamborghini, Porsche, dan McLaren, baru saja menyelenggarakan kegiatan peray

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Touring dari Banyuwangi ke Bali

Komunitas super car, Brotherhood Club Indonesia menggelar kegiatan turing dari kota Banyuwangi yang akan berakhir di pulau Bali.

6 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Indonesia: Lamborghini Adalah Pesaing Kami Sejak Dahulu

Kira-kira begitulah menanggapi pihak Ferrari Indonesia terhadap  para kompetitornya.

7 tahun yang lalu


Berita
Gabung Komunitas, Servis Supercar Jadi Enteng

"Mereka (APM Porsche) memberikan diskon khusus untuk PCI members."

7 tahun yang lalu


Berita
GALERI FOTO: Puluhan Supercar Padati Pulau Dewata

Beberapa tempat di Pulau Dewata jadi agenda tujuan touring para pecinta mobil eksotis ini mulai dari kawasan Ungasan, Seminyak hingga Ubud.

9 tahun yang lalu


Berita
Dream Club Indonesia Warnai Bali Dengan Beragam Supercar

Komunitas yang mewadahi supercar dari merek Ferrari,Lamborghini, dan lainnya tumpah ruah di Bali, menyemarakkan jalanan pulau Dewata itu.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

13 menit yang lalu


Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

14 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

15 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

16 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

17 jam yang lalu