Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Camry Resmi Debut Di Thailand, Paling Murah RP 600 Jutaan

Thailand menjadi negara ASEAN pertama yang menikmati Toyota All New Camry.
Berita
Jumat, 2 November 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Generasi kedelapan sedan Toyota Camry telah resmi debut alais meluncur untuk pertama kalinya di Thailand. Ini adalah negara pertama di ASEAN yang mendapatinya lebih dahulu. Berbagai pembaruan besar-besarn dilakukan Toyota pada mid-size sedan-nya ini.

Camry terbaru ini meluncur 29 Oktober 2018 lalu di sana. Dengan hadirnya di Thailand, juga menjadikan sinyal bahwa dalam waktu cepat atau lambat bakal hadir ke Indonesia. Apalagi mengingat mobil tes dengan kamuflase sudah tertangkap kamera amatir di tanah air beberapa bulan lalu.

Di Thailand, All New Camry ini dijual dalam 4 varian: 2.0G AT, 2.5G AT, 2.5 HV AT dan 2.5 HV Premium AT.

Tipe G terendah ditenagai mesin bensin 6AR-FBS 2.000 cc naturally-aspirated bertenaga sebesar 167 ps dan torsi 199 Nm. Kemdian 2.5G pakai mesin A25A-FKB 2.500 cc dengan teknologi VVT-iE bertenaga 209 PS dan torsi maksimum 250 Nm. 

Kemudian varian teratas HV adalah hybrid yang mengkombinasikan dengan motor listrik sehingga tenaganya mencapai 211 ps. Mesinnya A24A-FXS 2.500 cc bertenaga 178 PS yang dipadukan motor 120 PS.

Ketiga mesin tersebut ternyata dilengkapi transmisi berbeda. Mesin 2.0 memakai transmisi otomatis 6-speed. Sementara mesin 2.5 diberi transmisi anyar otomatis 8-percepatan. Untuk hybrid mengandalkan E-CVT demi efisiensi bahan bakar.

Kemudian teknologi terbarunya pada ada pada sistem hibrida Toyota Hybrid System II (THS II) yang menambah komponen baterai nickel-metal hydride 6,5 Ah yang diletakkan di bawah kursi belakang. Tujuannya agar tercipta titik gravitasi lebih rendah tanpa harus mengorbankan luas bagasi. Tapi tangki bahan bakar jadi berkurang 10 liter dari Camry non-hybrid (60 liter). Dan versi hybrid ini juga bisa menenggak bahan bakar kadar ethanol E20.

Untuk fiturnya kini dilengkapi ventilated seat, power seat, climate control 3-zona, head-up display, dan sound system JBL khusus varian termahal. Harga untuk Camry Thailand mulai dari 1.445.000 Baht (sekitar Rp 663 juta) sampai 1.799.000 Baht (sekitar Rp 826 juta)


Tags Terkait :
Toyota Camry
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

1 hari yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, POV Menjadi Bos Dengan Camry Hybrid Terbaru

Toyota Camry hybrid terbaru begitu lengkap. Selain nyaman ditumpangi, ia juga enak untuk dikemudikan sendiri. Inilah pengalaman kami.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Hadirkan All New Camry Tanpa Hybrid

Setelah generasi terbarunya dengan mesin hybrid debut pada ajang IIMS 2025 silam, kini PT Toyota Astra Motor (TAM) resmi menghadirkan Camry bermesin bensin.

1 bulan yang lalu


Berita
Fakta Menarik, Mobil Modern Relatif Punya Blind Spot Lebih Besar Dari Mobil Lawas

Sebuah studi baru yang digelar oleh Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) menyatakan bahwa jarak pandang ke depan dalam radius 10 meter turun sebanyak 58 persen pada beberapa mobil yang diuji.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

5 bulan yang lalu

Berita
Pelanggaran e-TLE Banyak Tidak Sesuai, Silahkan Cek Mungkin Anda Juga Kena

Sistem tilang elektronik atau yang lebih dikenal dengan nama Electronic Traffic Law Enforcement alias e-TLE telah diberlakukan cukup lama. Namun hingga kini penerapannya dirasa belum sempurna.

7 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Sosok Direktur Marketing Toyota Yang Baru

Jap Ernando Demily bukan orang baru dalam industri otomotif nasional, sejak 2000 sudah berkecimpung di dunia otomotif.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Setelah G3 dan G3+, Polytron Bersiap Hadirkan Mobil Listrik Terbaru

Polytron bersiap meluncurkan mobil listrik terbaru tahun ini. Isyarat kuat mengarah ke segmen SUV listrik dengan produksi lokal CKD di Indonesia.

32 menit yang lalu


Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

2 jam yang lalu


Berita
Banyak BMW Stok Lama Belum Terjual, Diskonnya Sampai Rp 1 Miliar

Kami sempat menyusun artikel tentang EV asal Eropa baru yang dijual dengan potongan harga yang cukup besar. Salah satunya BMW ini.

3 jam yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Resmi Dijual Dengan Harga Mulai Rp 229 Jutaan

Geely EX2 resmi dilepas di harga Rp 229,9 juta untuk tipe PRO dan Rp 259,9 untuk MAX.

14 jam yang lalu