Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aliansi Nissan-Renault-Mitsubishi Klaim Penjualan Fantastis!

Selama 2017, tiga merek ini sudah berjualan mobil di hampir di 200 negara.
Berita
Minggu, 4 Februari 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kubu aliansi Nissan-Renault-Mitsubishi belum lama ini mengklaim pihaknya tengah menuai penjualan yang fantastis dan membanggakan. Bahkan aliansi ini diklaim telah mendahului kubu Volkswagen Group.

"Dengan lebih dari 10,6 juta mobil penumpang dan kendaraan komersial ringan yang dijual pada 2017, Renault-Nissan-Mitsubishi telah menjadi group otomotif nomor satu di dunia," seru Carlos Ghosn, chairman dan CEO Renault-Nissan-Mitsubishi yang dikutip dari Paultan (2/2).

Selama 2017, tiga merek ini sudah berjualan mobil di hampir di 200 negara. Jika dirinci, Renault telah menjual sebanyak  3.761.634 unit, Nissan Motor Co. Ltd menjual sebanyak 5.816.278 unit dan Mitsubishi sebanyak 1.030.454 kendaraan.

Walau belum ada keterangan mengenai sumbangsih Mitsubishi Indonesia terhadap rekapitulasi penjualan global ini, namun harusnya Xpander jadi salah satu penyumbang angka di atas.

APalagi mulai 2017 lalu, Mitsubishi memulai operasional fasilitas pabrik baru di daerah Cikarang, Jawa Barat yang menggenjot produksi Xpander dan SUV Pajero Sport.

Belum lagi kegiatan ekspor yang dilaksanakan Mitsubishi Indonesia turut menggairahkan penjualan aliansi yang dinahkodai Carlos Ghosn. 


Tags Terkait :
Nissan Renault Mitsubishi Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Enam Pabrikan Dicurigai Akali Standar Emisi Diesel

Jika terbukti bisa dikenai denda yang luar biasa.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan India Siapkan Calon Pesaing Suzuki Grand Vitara

Nissan bersiap meluncurkan sejumlah model baru hingga tahun 2027.

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan Kembali Grandis, Kini Jadi Sebuah SUV

Mitsubishi Motor Newsroom, Tiga Berlian membangkitkan Grandis sebagai sebuah compact SUV yang menggunakan basis platform CMF-B yang dibuat oleh aliansi Renault, Nissan dan Mitsubishi.

4 bulan yang lalu

Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

6 bulan yang lalu


Berita
Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.

6 bulan yang lalu


Berita
Nissan March EV Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Nissan Micra atau yang lebih akrab dengan nama March di Indonesia, akhirnya tampil sebagai EV.

7 bulan yang lalu


Berita
Nissan-Honda Temui Jalan Buntu. Nissan Beri Lampu Hijau Foxxconn Sebagai Mitra Baru

Nissan beri lampu hijau untuk Foxxconn, setelah upaya merger dengan Honda alami kebuntuan

9 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu