Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Adu Kemampuan Teknisi dan Sales Honda Masuk Babak Final

Dalam babak final ini, hampir sebagian besar kategori yang ada dikuasai finalis dari Jakarta.
Berita
Minggu, 4 Maret 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Babak final dari lomba keterampilan untuk teknisi dan sales alias wiraniaga, Honda Skill Contest 2018 digelar oleh PT Honda Prospect Motor di Jakarta, 24 Februari 2018. Dari tujuh gelar juara yang diperebutkan oleh sebanyak 90 finalis dari berbagai wilayah Indonesia, para finalis yang berasal dari Jakarta merebut 3 gelar di antaranya. 

Ajang tahunan Honda Skill Contest yang telah berlangsung untuk ke-14 kalinya ini diadakan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dan pelayanan dealerHonda di Indonesia. Gelaran tahun ini diikuti oleh total 1.096 peserta dari seluruh Indonesia dan terbagi menjadi 7 kategori, yaitu Wiraniaga, Service Advisor, Pair Maintenance, Repair, Body & Paint, Spare Parts dan Customer Care Officer. 

Di kategori Wiraniaga, Agung Wulandari dari Dealer Honda Arista Jatinegara (Jakarta) meraih Juara 1, sedangkan Boy Pratama dari Dealer Honda Maju Motor Tanjung Api Api (Palembang) menjadi Juara Kedua dan Mohammad Nur Affandi dari Dealer Honda Megatama (Jakarta) meraih Juara Ketiga. Pada kategori ini para peserta diuji kemampuannya terkait pengetahuan produk dan pelayanan yang sesuai kebutuhan pelanggan. 

Finalis lain dari Jakarta juga berhasil menyabet gelar juara di kategori Pair Maintenance, yaitu Yudi dan Muhamad Yayang Munandar dari Dealer Honda Jakarta Center (Jakarta), diikuti oleh Ryan Rediansyah dan Uung Gunadi dari Dealer Honda Bandung Center (Bandung) sebagai juara 2 dan Andre Yoga Prasetyo dan Yofi Indra Kurniawan dari Dealer Honda Citra Cakra (Surabaya) sebagai juara 3. 

Gelar juara lain untuk finalis asal Jakarta adalah dari kategori Repair, dimana juara pertama diraih oleh Maulana dan Daten Fandami dari Dealer Honda Fatmawati (Jakarta), sedangkan Juara 2 dicapai oleh Ismail dan Agus Fajar Fadilah dari Dealer Honda Permata Hijau (Jakarta) serta Juara 3 didapatkan oleh M. Shalahudin A. dan Tirta Aji Wibowo dari Dealer Honda Gajah Mada (Semarang).

Sementara di kategori Body & Paint, Juara 1 berhasil diraih oleh Suhaedir dan Rasmono dari Dealer Honda Pradana (Tangerang), Juara 2 disabet oleh Erik Dian Santoso dan Rivan Khairul Barry dari Dealer Honda Semarang Center (Semarang) serta Juara 3 diraih oleh Hari Setya Wijaya dan Andreas Dian P. P. dari Dealer Honda Citra Cakra (Surabaya). 

Pada ketiga kategori di atas, para finalis berlomba dalam menyelesaikan item pemeriksaan dan penggantian, maupun perbaikan sesuai standar manual dengan tetap memperhatikan keselamatan di tempat kerja. 

Di kategori Service Advisor, Ninda Istriyana dari Dealer Honda Kumala Karawang (Karawang) berhasil meraih Juara 1, sedangkan Supriyono dari Dealer Honda Trimegah BSD (Tangerang) menyabet Juara 2 dan Warsito dari Dealer Honda Fatmawati (Jakarta) mendapatkan Juara 3. Di kategori ini, para finalis berlomba menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam melayani pelanggan yang akan melakukan perawatan berkala, menangani keluhan mengenai mobil, serta memiliki product knowledge yang luas untuk menjawab pertanyaan pelanggan. 

Juara di kategori Spare Parts diraih oleh Joan Carlo Tannoko dari Dealer Honda Mandalasena (Malang), sedangkan Juara 2 diraih oleh Huzaipah dari Dealer Honda Sunter (Jakarta) dan Juara 3 didapatkan oleh Adji Wanantaka dari Dealer Honda Sonic (Bandung). Setiap finalis di lomba ini berlomba menjadi yang terbaik dalam menjaga ketersediaan dan pemberian suku cadang yang tepat untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dengan alur kerja yang benar. 

Terakhir, kategori Customer Care Officer dimenangkan oleh Pramudita Wahyu Ariani dari Dealer Honda Kusuma (Semarang), Juara 2 diraih oleh Rezza Evriliani dari Dealer Honda Pasteur (Bandung), sementara Juara 3 didapatkan oleh Diah Ayu Nuraini dari Dealer Honda Pondok Cabe (Tangerang).

Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, “Kualitas layanan terhadap pelanggan dari semua lini merupakan hal yang sangat penting untuk Honda dan seluruh dealer-nya di Indonesia. Karena itu, kami mengadakan kontes ini sebagai ajang rutin setiap tahunnya sebagai bagian dari upaya untuk terus mengasah pengetahuan dan keterampilan sumber daya manusia di dealer Honda di seluruh Indonesia. Kami harap para juara yang akan mewakili Honda di ajang kontes keterampilan Internasional nantinya dapat mempertahankan gelar juara untuk Indonesia yang berhasil kami raih pada tahun sebelumnya.”

Khusus untuk pemenang di kategori Teknisi Servis yang terdiri dari sub-kategori Service Advisor, Pair Maintenance, Repair dan Body & Paint akan mewakili Honda Indonesia di kontes tingkat Asia & Oceania dalam ajangAsia & Oceania Techinician Contest yang akan digelar di Thailand pada 2019.


Tags Terkait :
Honda
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Celica Bakal Dilahirkan Kembali, Bakal Jadi Rival Prelude

Toyota Celica disebut-sebut bakal kembali hadir sebagai bagian dari ambisi Chairman Toyota, Akio Toyoda.

5 hari yang lalu

Berita
Hyundai Kona Model Terbaru Akan Lebih Jangkung dan Panjang, Rilis Tahun 2027

Akan punya varian sebagai EREV, selain masih ada versi hybrid dan ICE dengan turbo.

5 hari yang lalu


Berita
Indonesia Autovaganza 2026 Digelar, Hadirkan 24 Brand Otomotif di QBig BSD

Festival otomotif Indonesia Autovaganza 2026 menghadirkan pameran otomotif dibalut pesta musik.

6 hari yang lalu

Berita
Honda Sensing Bermasalah, Honda Dilaporkan Konsumen di Amerika Serikat

Diduga, sistem tersebut dapat mengalami malfungsi, memicu berbagai pesan peringatan.

6 hari yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu