Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

2 Mobil Baru Paling Ditunggu yang Meluncur di 2019

Keduanya diprediksi akan membuat heboh pasar domestik Indonesia dan beberapa tanda-tanda peluncurannya sudah terlacak.
Berita
Senin, 31 Desember 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setiap tahunnya, sudah menjadi hal yang biasa bagi Agen Pemegang Merek (APM) untuk meluncurkan model-model mobil baru di tanah air. Di tahun ini, setidaknya tercatat lebih dari 10 model baru lahir di Indonesia.

Di tahun 2019, tampaknya sudah menjadi rahasia umum model apa saja yang bakal meluncur. Dugaan kuat kami, 2 model ini bakal meluncur di tahun depan yang akan kita masuki dalam hitungan jam saja. 

Yang pertama adalah Wuling Almaz. Model ini telah diperkenalkan pada ajang GIIAS 2018 lalu dengan nama Wuling SUV. Pihak Wuling Indonesia sendiri telah mengkonfirmasi bakal dipasarkan di Indonesia dalam waktu dekat.

Namun hal-hal lain yang menunjukkan bahwa Almaz bakal meluncur di 2019 adalah terdaftarnya SUV Wuling ini di situs Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) DKI Jakarta yang bisa diakses secara online. Tak hanya itu, unit yang diduga merupakan mobil tes pun sudah kerap tertangkap kamera beberapa kali di Indonesia.

Model yang kedua pastinya tidak asing lagi dan dugaannya tengah beredar di masyarakat. Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia model baru. Meski pihak APM belum memberi sinyal tentang kelahiran model terbaru LMPV ini, namun beberapa bocorannya telah beredar di dunia maya.

Tak hanya itu, Daihatsu Xenia diduga bakal mendapatkan varian mesin 1.500 cc seperti yang terdaftar di situs bprd.jakarta.go.id yang dapat diakses secara online.


Tags Terkait :
Wuling Almaz Toyota Avanza Daihatsu Xenia
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

5 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

11 jam yang lalu