Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wow, Mitsubishi Xpander Terlaris Adalah Varian Ini

Mitsubishi Xpander yang menuai belasan ribu unit pesanan, inilah varian yang paling banyak dibeli.
Berita
Sabtu, 23 September 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander yang tengah jadi buah bibir di Indonesia, menuai penjualan cukup fantastis. Dan dari belasan ribu pemesanan, ternyata yang paling laris mengerucut pada 1 varian saja.

Contohnya di Surabaya, Mitsubishi Indonesia menyebut di kota ini ternyata konsumen lebih menyukai varian yang paling mahal. "Di Surabaya yang paling banyak dibeli itu tipe transmisi otomatik, sedangkan varian yang paling laris di sini adalah Ultimate," ungkap Irwan Kuncoro, Director of Sales & Markteting Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia yang OtoDriver temui di Surabaya (20/9).

Menurut Irwan, ini merupakan fenomena yang kerap hadir pada setiap peluncuran model baru. Apalagi di kota besar, rata-rata pembeli Xpander disebutnya bukan lah first car buyer. "

"Jadi ini fenomena yang biasa ya, jadi saat setelah launching produk baru itu konsumen yang lapis atas (daya beli tinggi) memilih yang tertinggi. Nanti makin ke sini varian yang tengah mulai banyak dibeli juga, mereka itu lah first car buyer yang rata-rata pilih varian middle," seru Irwan. 

Xpander Ultimate AT yang jadi varian termahal, dibanderol Rp 243,55 juta untuk wilayah Jabodetabek. Sedangkan di Jawa Timur, varian tersebut seharga  Rp 250,6 juta. 

Sampai per 20 September 2017, Mitsubishi Xpander telah dipesan sampai 15 ribu unit berdasarkan Surat Pemesanan Kendaraan alias SPK di seluruh Indonesia. Proses distribusi dan pengiriman untuk konsumennya pun saat ini sudah dimulai.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Pajero Sport, Senior Yang Menolak Untuk Ketinggalan Jaman

Pabrikan Tiga Berlian membekali varian terkininya dengan sejumlah update teknologi untuk penyesuaian jaman.

1 tahun yang lalu


Berita
Kejayaan Pajero Sport Di Indonesia, Sudah Terjual Sebanyak 200 Ribu Unit Selama 15 Tahun

Mitsubishi Pajero Sport menjadi SUV Ladder Frame yang berjaya di kelasnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Kisah Duel Fortuner dan Pajero Sport (Bagian 2)

Persaingan Mitsubishi Pajero Sport dengan Toyota Fortuner seolah tidak akan habisnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Siapa Rival Setara Hyundai Tucson CRDi?

Lebih unggul dari rival bermesin bensin, namun tidak sepenuhnya tepat untuk melawan SUV 7 penumpang ladder frame. Lantas bagaimana posisi segmentasi Hyundai Tucson CRDi berikut ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Turbo Diesel Resmi Meluncur. Torsi 400 Nm, Harga Rp 458 Juta!

Hyundai luncurkan All New Tucson CRDi EGVTurbo hari ini (3/2). Apa saja yang ditawarkan?

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Chevrolet Trailblazer LTZ 2.5 Duramax

Kami mendapatkan kesempatan untuk merasakan The All New Chevrolet Trailblazer sebelum di launching resmi. Begini impresi kami.

9 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Trailblazer 2017 Segera Dijual, Ini Penampakan dan Fitur Lengkapnya

Chevrolet sepertinya bersiap menjual Trailblazer terbaru setelah Agustus 2016 lalu diperkenalkan di ajang GIIAS 2016. Berikut penampakan dan fitur lengkapnya.

9 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Pajero Sport 2016

Inilah video dari hasil pengetesan tabrak pada Mitsubishi All New Pajero Sport yang baru diunggah oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

8 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

9 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

9 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

10 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

12 jam yang lalu