Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Siapkan SUV Berperforma Tinggi Dengan Emblem "R"

Memang bukan pertama kalinya Volkswagen membuat SUV dengan performa tinggi. Namun kali ini akan disebut sebagai varian R yang dikenal sebagai varian paling berperforma tinggi dari VW.
Berita
Selasa, 30 Mei 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen dikabarkan tengah mempersiapkan sebuah SUV yang memiliki performa tinggi yang akan pakai embel-embel "R". Kode yang bisa dikenali dalam emblem tersebut sebelumnya identik dengan varian-varian berperforma tinggi.

Pihak Volkswagen menyampaikan bahwa mereka memang sengaja membuatnya karena memang ada permintaan SUV berperforma tinggi di pasaran. "SUV berperforma tinggi pasti dibuat karena ada permintaannya dari customer. Ada beberapa mobil premium yang cukup sukses karenanya," ungkap Herbert Diess selaku Kepala Volkswagen.

Menurut yang diberitakan CarAdvice (28/5), ini bukan menjadi kali pertama bagi Volkswagen membuat SUV dengan emblem "R". Pertama kali mereka membuat SUV berperforma tinggi melalui Touareg pada 2007 sampai 2010 yang hadir dengan mesin diesel 5.000 cc V10 turbo bertenaga 257 kW dengan torsi 850 Nm.

Di Australia, Volkswagen juga sudah membuat Tiguan R yang dipersenjatai dengan mesin dari Golf GTi bertenaga 162 kW dengan torsi 350 Nm dan membuat Touareg R dengan mesin diesel V8 TDI bertenaga 250 kW dengan torsi 800 Nm.

Kemungkinan besar T-ROC adalah kandidat yang akan menjadi sasaran untuk dipersiapkan sebagai small SUV berperforma tinggi. Sama seperti yang lain, SUV mungil ini akan mendapatkan mesin 2.000 cc turbo dari model VW yang paling bertenaga yang ada pada Golf R.

Atau kemungkinan menggunakan mesin dari Polo GTi yang berkapasitas 1.800 cc bertenaga 141 kw dengan torsi 320 Nm bisa juga terjadi. Mesin ini juga mengisi ruang mesin pada SUV mungil Audi Q2.


Tags Terkait :
Volkswagen T-ROC
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 bulan yang lalu

Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

3 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

5 bulan yang lalu


Berita
VW Tiguan Allspace Business Edition Ada Diskon Khusus

Jok keduanya berkonfigurasi spesial

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Diambang Kebangkrutan

Volkswagen dikabarkan dalam ambang krisis dengan ancaman kebangkrutan.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test VW Tiguan eHybrid (Euro NCAP)

Volkswagen Tiguan eHybrid telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Berita | 2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

12 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

13 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

20 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

21 jam yang lalu