Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Transformasi Honda Civic Hatchback Dari Massa Ke Massa

Diperkenalkan pertama kalinya pada 1972 dan merupakan produk andalan Honda hingga saat ini. Berikut adalah perubahan wujudnya.
Berita
Minggu, 5 November 2017 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Civic Hatchback merupakan produk paling ikonik yang dilansir oleh Honda. Sedan berukuran sedang ini bisa dibilang sangat populer dan punya banyak penggemar di berbagai negara. Tidak hanya di negara asalnya, Jepang, Civic pun merupakan salah satu produk terlaris Honda di seluruh dunia.

Selain model hatchback, Honda juga melansir varian sedan untuk Civic. Sejatinya, saat Civic diluncurkan pertama kali di 1972, Honda hanya merilis model hatchback hingga generasi ke-2. Sedangkan varian sedan baru diperkenalkan di generasi ke-3 yang diluncurkan medio 1983 dan hingga kini masih diproduksi.

Sejak awal diperkenalkan pada 1972 hingga sekarang, Civic Hatchback terkenal dengan aura desainnya yang sporty. Tak hanya itu, produk andalan Honda dari masa ke masa ini dinilai memiliki kemampuan handling yang baik, dimensi yang akomodatif, serta pada varian tertingginya, tersedia versi spesial yang dibekali mesin yang cukup buas di kelasnya.

Baru-baru ini, Honda memproduksi generasi terbaru Civic Type R dan telah dipasarkan secara massal termasuk Indonesia. Generasi ke-10 Civic Type-R ini berhasil mencatatkan waktu tercepat di Sirkuit Nurbugring, Jerman, untuk kelas mobil penggerak roda depan.

Berikut ini adalah transformasi Honda Civic Hatchback dari masa ke masa dalam sebuah tayangan video singkat.

Video By: Donut Media


Tags Terkait :
Honda Civic Hatchback
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 1 Miliar

Honda Prelude resmi hadir di Tanah Air.

3 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah Hasil Akhir Konsep Modifikasi Honda Nouva “Aeroflux”

Ide sederhana dengan penggarapan presisi.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

22 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu