Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Ini Cara Polisi Menghentikan Penjahat yang Kabur Pakai Mobil

Berbagai cara yang dilakukan pihak kepolisian Amerika Serikat dalam menghentikan aksi penjahat yang menggunakan mobil.
Berita
Senin, 13 November 2017 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tingkat kriminalitas di dunia bisa dibilang dari tahun ke tahun masih cukup tinggi. Para pelaku kriminal yang melakukan aksi kejahatan menggunakan mobil juga bisa dibilang cukup banyak.

Terkadang aksi kejar-kejaran mobil antara pelaku kriminal dengan Polisi pun juga sering terjadi. Hal ini tampaknya membuat pihak kepolisian juga mulai mencari cara untuk bisa melumpuhkan tersangka penjahat yang menggunakan kendaraan bermotor khususnya mobil dengan cepat.

Saat ini di Indonesia sendiri cara untuk melumpuhkan penjahat yang kabur menggunakan mobil bisa dibilang masih sederhana yaitu dengan mengejar kemudian memberikan tebaran paku. Padahal di Amerika Serikat sudah cukup banyak cara kepolisian untuk bisa cepat melumpuhkan aksi kabur tersangka dengan cepat.

BACA JUGA

OtoDriver baru saja mendapatkan sebuah video di Youtube yang memperlihatkan bagaimana saja cara pihak kepolisian di AS melumpuhkan pelaku kejahatab agar bisa segera berhenti. Seperti apa


Tags Terkait :
Kepolisian
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Menekan Kecelakaan Bus Di Tol, Tanggung Jawab Operator Jalan Tol Harus Ditingkatkan

Pemilik bus juga tidak bisa lepas tangan atas kesiapan armada serta awak busnya.

1 hari yang lalu

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Berita
Beli Mobil Bekas di Lelang Apa Bisa Langsung Dipakai? Ini Jawabannya

Mobil bekas hasil lelang sering menjadi pilihan karena harganya kompetitif. Namun, apakah mobil bekas lelang bisa langsung digunakan?

1 minggu yang lalu

Pikap
Viral Mobil Pikap Komedian Ditilang Dishub, Perpanjang KIR Wajib Hukumnya

KIR merupakan salah satu bukti legalitas operasional sebuah kendaraan niaga

1 bulan yang lalu


Truk
Kenapa Kecelakaan Truk Akibat Rem Blong Masih Saja Terjadi?

Bukti tidak ada penanganan serius soal kelaikan teknis truk di jalan.

2 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Spesifikasi Rantis Brimob, Berbobot Mencapai 12 Ton

OTODRIVER – Beredar video di media sosial sebuah kendaraan taktis alias rantis milik brimob menabrak seorang demonstran berseragam ojek online di Kawasan Jakarta Pusat.

2 bulan yang lalu


Berita
First Buyer Tertarik Dengan Hybrid Daihatsu

Mulai merata minatnya antara pembeli wilayah perkotaan dan daerah.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

7 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

7 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

8 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

18 jam yang lalu