Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ubah Bentuk Bagasi, Honda BR-V Bisa Terlihat Lebih Gagah

Salah seorang praktisi desain mengolah bagian belakang Honda BR-V yang membuatnya jadi lebih gagah, dan sepertinya cocok bila dipakai Honda sebagai salah satu menu penyegaran. Simak detailnya.
Berita
Selasa, 11 April 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda BR-V yang jadi SUV ekonomis andalan Honda tak bisa dipungkiri punya tampilan yang cukup menawan. Sejak meluncur pada 2015 silam, SUV ini jadi alternatif utama dari Toyota Rush walau sampai saat ini belum mendapat penyegaran alias facelift.

Ternyata ada salah satu praktisi desain digital bernama Ajerul Antoine mencoba memberi gambaran mengenai BR-V facelift. Seperti yang dilansir Pandulaju pada pekan lalu, fokus rekayasa digital ini terfokus pada area belakang BR-V.

Desainer independen tersebut sebenarnya hanya mengubah bentuk bagasi di tempat plat nomer beserta garnish ke bagian lebih tinggi. Reposisi kecil itu malah membuatnya makin gagah dan sekilas mirip Honda CR-V.

Selebihnya, desainer asal Malaysia tersebut tak melakukan ubahan lagi. Bahkan panel under guard di bumper belakang juga tak diutak-atik. Lantas, mungkinkah BR-V facelift akan seperti ini wujudnya?

Bisa saja. Walau sampai berita ini diturunkan belum ada sinyal dari PT Honda Prospect Motor terhadap rencana me-refresh salah satu mobil terlarisnya itu. Seperti kita tahu, BR-V diproduksi Honda di pabriknya di Karawang.

Musuh Toyota Rush itu dipersentai mesin 1.500 cc SOHC empat silinder i-VTEC dengan tenaga 120 PS dan torsi 145 Nm. Dengan volume penjualan sangat tinggi, ia kini jadi salah satu tulang punggung penjualan Honda Indonesia.


Tags Terkait :
Honda BR-V
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

3 minggu yang lalu

Berita
Mitsubishi Destinator Terjangkau, Ini Deretan Mobil Yang Berpotensi Bersaing Harga

Harga Destinator GLS cukup menggoda dan punya potensi menggerus rivalnya dalam rentang harga Rp 350 - 400 juta.

3 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Tidak Ada Kenaikan Harga, Berikut Daftar Harga HONDA Terbaru (Juni 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Komparasi
Suzuki Fronx Banderol Termahal Rp 300 Jutaan? Ini Jajaran Crossover 3 Baris Yang Potensial Jadi Rivalnya

Perkiraan harga Suzuki Fronx di Rp 300 jutaan, di mana harga itu juga berada di zona banderol crossover 3 baris.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BMW Boyong M2 CS Baru Di IIMS 2025

Sederet mobil baru dipastikan hadir pada ajang Indonesia International Motor Show alias IIMS 2025. Berikut bocoran dari kubu BMW.

48 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Diperkirakan Hadir Di IIMS 2026, Ini Bocoran Spesifikasinya

XForce Hybrid kemungkinan diperkenalkan di Indonesia di IIMS 2026. Berikut bocoran spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Berita
Bulan Depan Akan Hadir Lagi SUV Segmen A Dari Lepas

Bisakah jadi game changer seperti yang sudah ditunjukan produk sejenis dari Chery dan Jaecoo?

3 jam yang lalu


Berita
Berkunjung Langsung Ke Fasilitas Perakitan Aletra Di Pabrik Handal

Aletra merupakan salah satu merek mobil yang merakit mobilnya di fasilitas perakitan PT Handal Indonesia Motor.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kolaborasi Dengan Pembuat iPhone, Mitsubishi Akan Luncurkan EV Di 2026

Mitsubishi akan memiliki model EV yang lahir dari kerjasama dengan anak perusahaan Foxxconn.

5 jam yang lalu