Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Transjakarta Dukung BPJT Operasikan Angkutan Permukiman di DKI

Penumpang yang memiliki kegiatan mengarah ke Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, ataupun Jakarta Utara bisa memanfaatkan layanan Transjakarta untuk menuju ke titik yang dituju dengan mudah
Berita
Minggu, 19 Februari 2017 07:25 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyatakan tidak ada masalah dengan inisiatif Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPJT) mengoperasikan transportasi permukiman di DKI Jakarta. Transjakarta malah menyatakan mendukung inisiatif tersebut karena akan mendorong naiknya animo masyarakat di DKI Jakarta menggunakan transportasi umum.

Direktur Utama Transjakarta, Budi Kaliwono Selasa (14/2/2017) mengatakan, angkutan permukiman di Jabodetabek mengangkut masyarakat dari pinggir ke pusat kota terhubung dengan layanan Transjakarta.

“Penumpang yang memiliki kegiatan mengarah ke Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, ataupun Jakarta Utara bisa memanfaatkan layanan Transjakarta untuk menuju ke titik yang dituju dengan mudah, murah, dan nyaman,” kata Budi Kaliwono.

Budi menjelaskan, saat ini Transjakarta melayani 80 rute dengan 1.347 armada. Jumlah armada yang banyak ini memudahkan warga Jakarta bepergian setiap saat. Ke depan, jumlah pelanggan Transjakarta akan semakin bertumbuh dengan hadirnya layanan angkutan permukiman di Jabodetabek yang diselenggarakan BPTJ.

BACA JUGA

Berdasarkan data, Transjakarta setiap harinya mengangkut pelanggan 430 ribu orang di 2016. Sementara, total penumpang yang diangkut sepanjang tahun 2016 mencapai 123,7 juta orang. Angka tersebut naik 21 persen jika dibandingkan tahun sebelumnya. Jumlah ini akan meningkat menjadi 185 juta pelanggan pada 2017.

Budi mengaku mengapreasi penerapan standar layanan angkutan permukiman yang mengacu pada peraturan Menteri Perhubungan No 32 Tahun 2016 dan Peraturan Kepala BPTJ No. S 55/AJ.206/BPTJ-2017 tentang angkutan permukiman.
 


Tags Terkait :
Transportasi Permukiman Transjakarta BPTJ
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Insentif Mobil Listrik Dinilai Perlu Menyasar Bus, Truk, dan Logistik

Periklindo mendorong pemerintah memperluas insentif kendaraan listrik hingga ke sektor komersial seperti bus, truk, dan kendaraan logistik guna menekan emisi karbon serta mengurangi subsidi BBM.

1 minggu yang lalu


Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

4 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Listrik Hanya Besar Di Jabodetabek

Tren kendaraan listrik terus meningkat di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Mau Coba Mobil Vinfast VF e34? Tinggal Pesan Lewat Gojek

Hasil kemitraan strategis Green SM dengan Gojek.

11 bulan yang lalu


Truk
Pemerintah Terus Mendorong Bus Dan Truk Beralih Ke EV

Salah satu yang menghambat beralih ke truk listrik ialah harganya yang mahal.

1 tahun yang lalu


Van
Angkot Modern, Foton eTruckmate Resmi Uji Coba Buat Layanan Mikrotrans

Bagian dari upaya mewujudkan tranpsortasi massal yang ramah lingkungan.

1 tahun yang lalu


Berita
Angkot Listrik Siap Beroperasi Di Jakarta

Bagian dari program nol emisi di angkutan umum kota Jakarta

1 tahun yang lalu


Berita
Bukan Listrik, Honda dan GM Bikin Mobil Hidrogen untuk Netralitas Karbon

Mereka meyakini, bahan bakar hidrogen memiliki kelebihan daya tahan dikarenakan telah menggunakan bahan yang tahan korosi tinggi dan tahan di suhu rendah.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

6 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

12 jam yang lalu