Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Vios Model Baru Hadir Di Singapura. Nyaris Sentuh RP 1 Miliar

Kehadiran mobil ini menyusul setelah kemunculan perdananya di Thailand.
Berita
Kamis, 21 Desember 2017 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris Ativ 2018 telah hadir di Thailand. Menurut yang diberitakan Paultan, kini Toyota Singapura yang telah menghadirkan sedan tersebut dengan tetap membawa nama Vios 2018 di negara tetangga itu.

Sama seperti Thailand, Vios 2018 yang hadir di Singapura hadir sebagai generasi terbaru dengan perubahan yang bisa dibilang cukup signifikan. Di bagian eksteriornya benar-benar berubah total tanpa ada yang tersisa dari Vios yang saat ini eksis di Indonesia.

Mulai dari dimensinya, sedan ini hanya lebih panjang 5 mm dan lebih lebar 33 mm dari Vios generasi terakhir. Tapi soal wheelbase-nya, Vios ini memiliki panjang 2.550 mm.

Untuk bagian wajah depan terlihat benar-benar baru dan modern dengan lampu yang berukuran besar dan memanjang seolah hampir menyatu dengan lampu tama sisi sebelahnya. Untuk bumper, Vios model baru ini memiliki desain yang didominasi oleh plastik berwarna hitam yang cukup banyak dan seolah memiliki jalur udara yang sangat besar.

Tampilan bagian belakangnya juga benar-benar berubah karena kini hadir dengan lampu yang berukuran lebih besar serta ada juga bagian reflektornya yang menempel di sisi bagasinya. Untuk ground clearence, mobil ini lebih rendah 12 mm dibandingkan Vios.

Soal fitur keselamatan, semua model Vios di Singapura hadir dengan 7 airbag, ABS dengan EBD dan brake assist, Vehicle Stability Control (VSC) dan hill start assist.

Namun berbeda dengan yang di Thailand, Vios di Singapura ini menggendong mesin yang sama seperti di Indonesia yaitu unit berkode 2NR-FE 1.500 cc Dual VVT-i. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga 105 dk dengan torsi maksimal 140 Nm. Tenaga tersebut disalurkan ke roda depan melalui transmisi CVT dengan tujuh percepatan virtual. 

Bagaimana dengan harganya? Dasar pasar otomotif di Singapura memiliki nilai harga kendaraan yang sangat tinggi, maka Vios tipe E dibanderol 89.988 Dolar Singapura (sekitar Rp 901 juta) dan Vios tipe G harganya 95.988 Dolar Singapura (sekitar Rp 961 jutaan).


Tags Terkait :
Toyota Vios
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

5 bulan yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

4 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

5 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

6 jam yang lalu