Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Mirai Punya Potensi Bahaya Saat Pedal Gas Diinjak, Kini Direcall

Mobil hidrogen buatan Toyota yaitu Mirai dikabarkan ada kecacatan dan harus mendapatkan penarikan ke bengkel resmi.
Berita
Kamis, 16 Februari 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Mirai ternyata punya masalah teknis yang cukup serius dan kini mobil hidrogen itu kabarnya ditarik dari peredaran. Total ada 2.800 unit Toyota Mirai yang mendapatkan recall.

Seperti yang diberitakan Reuters (15/2), Toyota Motor Corp harus menarik kembali mobil ramah lingkungan ini yang sudah beredar di beberapa negara karena ditemukan ada cacat produksi.

Masalah yang terjadi ada pada output yang dikeluarkan dari sistem sel bahan bakarnya. Jadi, ketika pedal gas diinjak, tenaga yang dihasilkan malah melebihi batas maksimum yang ditentukan.

Toyota akan memperbaiki masalah Mirai yang berada di tangan para pelangan tanpa dikenakan biaya. Para pemilik Toyota Mirai hanya perlu mendatangi dealer untuk mendapatkan perbaikan. Proses perbaikannya pun disebut tergolong singkat karena hanya membutuhkan waktu selama 1,5 jam.

Toyota Mirai sudah dijual sejak tahun Desember 2014 di Jepang dan juga dijual di beberapa negara seperti Australia, Amerika Serikat, Eropa dan Uni Emirat Arab. Mobil ini tahun lalu juga hadir di Indonesia sebagai protipe yang dipajang di booth Toyota pada GIIAS 2016. Toyota Mirai punya musuh bebuyutan dari Honda, yakni Clarity yang sama-sama sedan berbahan bakar hidrogen.

Mirai juga pernah menyapa publik Indonesia di tahun lalu saat GIIAS 2016.


Tags Terkait :
Toyota Mirai
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota : Mengurangi Emisi Tidak Hanya Lewat Produk Mobil

Upaya sinergis dari semua proses produksi juga termasuk usaha reduksi emisi

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rilis Hydrogen Refueling Station, Wujud Peran Transisi Energi Yang Ramah Lingkungan

Toyota Indonesia resmikan fasilitas Hydrogen Refueling Station (HRS) di xEV Center Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Karawang Plant 3, Karawang, Jawa Barat

1 tahun yang lalu


Berita
Otodriver Kunjungi Pabrik Toyota. Plesiran Syarat Ilmu

Otodriver mendapatkan kesempatan untuk memenuhi undangan dari Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) untuk berkunjung ke fasilitas produksi mereka di Karawang Plan I, II dan III.

1 tahun yang lalu


Truk
Tes Truk Hidrogen Toyota-Coca-Cola-Air Liquide

Toyota ‘masih ngotot’ tak ingin bergantung pada kendaraan listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Toyota Mengurangi Emisi Karbon di Indonesia

Toyota memperkenalkan konsep Beyond Zero di GIIAS 2024. Apa itu?

2 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Mulai Uji Coba Hilux Hidrogen

Bagian dari multi strategi Toyota hadirkan kendaraan nihil emisi

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Performa Jadi Andalan, Geely Coolray Usung Mesin Bakar Murni Bertenaga 174 PS

Harga Geely Coolray 174 PS mulai Rp333 juta. SUV B-segment ini dibekali mesin 1.5 turbo bertenaga 174 PS, transmisi DCT 7 percepatan, akselerasi 0-100 km/jam dalam 7,6 detik, serta ADAS Level 2.

49 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X Lebih Canggih Dibanding Rivalnya Berkat Hal Ini

Hyundai Stargazer Cartenz X menawarkan Electric Transmission Shifter dan ADAS Hyundai SmartSense yang lebih lengkap. Simak harga Hyundai Stargazer Cartenz X terbaru mulai Rp350 juta di artikel ini.

1 jam yang lalu


Berita
Test Drive Changan Deepal S05 dan Nevo Q05 Dapat Respons Positif di GIIAS 2026

Changan memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk mengajak pengunjung merasakan langsung performa dua model terbarunya, Changan Deepal S05 dan Changan Nevo Q05.

1 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Terbaru Seharga Rp1,7 Miliaran Hadir di GIIAS 2026

Tampil dengan identitas SUV premium untuk keluarga. Intip keunggulannya.

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Hadir di GIIAS 2026, MPV Listrik Premium dengan Definisi Baru Quiet Luxury

Maxus Mifa 9 hadir di GIIAS 2026 sebagai MPV listrik premium dengan konsep quiet luxury. Harga Maxus Mifa 9 OTR Jakarta Rp958 juta dilengkapi baterai 90 kWh dan fitur kabin mewah.

3 jam yang lalu