Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Mirai Punya Potensi Bahaya Saat Pedal Gas Diinjak, Kini Direcall

Mobil hidrogen buatan Toyota yaitu Mirai dikabarkan ada kecacatan dan harus mendapatkan penarikan ke bengkel resmi.
Berita
Kamis, 16 Februari 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Mirai ternyata punya masalah teknis yang cukup serius dan kini mobil hidrogen itu kabarnya ditarik dari peredaran. Total ada 2.800 unit Toyota Mirai yang mendapatkan recall.

Seperti yang diberitakan Reuters (15/2), Toyota Motor Corp harus menarik kembali mobil ramah lingkungan ini yang sudah beredar di beberapa negara karena ditemukan ada cacat produksi.

Masalah yang terjadi ada pada output yang dikeluarkan dari sistem sel bahan bakarnya. Jadi, ketika pedal gas diinjak, tenaga yang dihasilkan malah melebihi batas maksimum yang ditentukan.

Toyota akan memperbaiki masalah Mirai yang berada di tangan para pelangan tanpa dikenakan biaya. Para pemilik Toyota Mirai hanya perlu mendatangi dealer untuk mendapatkan perbaikan. Proses perbaikannya pun disebut tergolong singkat karena hanya membutuhkan waktu selama 1,5 jam.

Toyota Mirai sudah dijual sejak tahun Desember 2014 di Jepang dan juga dijual di beberapa negara seperti Australia, Amerika Serikat, Eropa dan Uni Emirat Arab. Mobil ini tahun lalu juga hadir di Indonesia sebagai protipe yang dipajang di booth Toyota pada GIIAS 2016. Toyota Mirai punya musuh bebuyutan dari Honda, yakni Clarity yang sama-sama sedan berbahan bakar hidrogen.

Mirai juga pernah menyapa publik Indonesia di tahun lalu saat GIIAS 2016.


Tags Terkait :
Toyota Mirai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota : Mengurangi Emisi Tidak Hanya Lewat Produk Mobil

Upaya sinergis dari semua proses produksi juga termasuk usaha reduksi emisi

9 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Toyota Mengurangi Emisi Karbon di Indonesia

Toyota memperkenalkan konsep Beyond Zero di GIIAS 2024. Apa itu?

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Mulai Uji Coba Hilux Hidrogen

Bagian dari multi strategi Toyota hadirkan kendaraan nihil emisi

1 tahun yang lalu


Berita
PLN dan Pertamina Sedang Bangun SPBU Hidrogen, Kapan Ada Kendaraanya di Indonesia?

PT Pertamina (Persero) dan PLN juga sedang membangun SPBU hidrogen atau yang punya nama resmi hydrogen refueling Station (HRS).

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Bahan Bakar Bakar Hidrogen Lebih Murah, Tapi Ada Kendala

Untuk biaya penggunaan bahan bakar hidrogen lebih murah dibandingkan biaya untuk penggunaan BBM dan listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Siap Gunakan Hidrogen Sebagai Bahan Bakar Kendaraan pada 2030

Energi baru ini nantinya dapat membantu Indonesia untuk mengurangi ketergantungan terhadap energi fosil

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

3 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Great Tang Resmi Dirilis, Range Terjauh Capai 950 Km!

BYD Great Tang resmi diperkenalkan di China sebagai SUV listrik berukuran besar dengan jarak tempuh hingga 950 km.

5 jam yang lalu


Berita
Volvo ES90 Resmi Meluncur Di Indonesia, harga Rp 2,1 Miliar

Volvo resmi meluncurkan ES90 di Indonesia

6 jam yang lalu


Berita
Pertaminta Lubricants Gelar Beragam Program Menarik Mudik Lebaran 2026

Pertamina Lubricants gelar promo ganti oli Pertamina mudik Lebaran 2026 di 30 kota, rest area tol, dan program sosial Aceh melalui RAFI 2026.

23 jam yang lalu