Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kolaborasi Dengan Panasonic Untuk Bikin Baterai

Kerjasama yabg dijalin antara keduanya diharapkan dapat menghasilkan bagerai yang dapat mendukung era global dimana membantu Toyota untuk memiliki jajaran mobil listrik lebih banyak lagi.
Berita
Jumat, 15 Desember 2017 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Motor Corporation telah mengumumkan kerja samanya dengan Panasonic untuk melakukan pengembangan baterai mobil listrik. Selain itu kerja sama ini juga bertujuan membantu mencari solusi terkait isu global seperti pemanasan global, polusi udara, cadangan Sumber Daya Alam yang semakin menipis, serta ketahanan energi. 

Menurut yang diberitakan Reuters, sejak 1953 antara Toyota dan Panasonic sebenarnya sudah pernah melakukan kerja sama. Namun kini keduanya mengubah strategi, sehingga kerja sama terbaru ini untuk bisa mempelajari baterai berbentuk prisma.

"Elektrifikasi merupakan era baru di industri otomotif. Bekerja sama dengan Panasonic salah satu cara untuk memberikan kami kesempatan untuk nantinya bisa memimpin di industri otomotif ke depannya," kata Akio Toyoda selaku CEO Toyota Motor Corporation dalam sebuah konferensi pers.

Saat ini Toyota sudah punya produk yang mendukung era elektrifikasi yaitu Prius yang merupakan mobil hybrid yang pertama kali hadir di dunia pada 1997. Selain itu ada juga Mirai yang berbahan bakar Fuel Cell.

Kini, pabrikan mobil asal Jepang ini mulai mengembangkan deretan mobil-mobil ramah lingkungan mulai dari hybrid, plug-in hybrid, FCV, dan mobil listrik untuk memenuhi kebutuhan masyarakat global.

"Toyota di posisi teratas soal teknologi hybrid. Penjualan 50 persen dari EV, FCEV, PHEV. Toyota punya line up full untuk mendorong elektrifikasi yang butuh baterai itulah salah satu alasan mengapa kami memperpanjang kerjasama dengan Panasonic," tutup Toyoda.


Tags Terkait :
Toyota Prius Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Sekilas Perjalanan Mobil Listrik Di Indonesia. Dari Konsep Hingga Produksi Masal

Indonesia menjadi negara kunci peradaban mobil listrik dunia

4 tahun yang lalu


Berita
Harga Toyota Prius PHEV Rp 884 Juta untuk Konsumen Fleet

TAM menepati janji dengan menjual unit Toyota Prius PHEV dengan banderol di bawah Rp 1 miliar.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Prius PHEV Segera Mengaspal di Indonesia Jadi Armada Online

Toyota Prius PHEV dipastikan akan menjadi unit GoFleet.

5 tahun yang lalu


Berita
Spek Lengkap Hyundai Ioniq Taksi Listrik Grab

Hyundai Ioniq disebut sebagai satu-satunya mobil di dunia yang platform-nya bisa dimanfaatkan untuk mobil hybrid, PHEV, dan BEV sekaligus.

5 tahun yang lalu


Berita
Blue Bird Diduga Mau Pakai Prius PHEV Sebagai Armada Baru

Pihak Auto2000 sudah memastikan kalau Toyota Prius PHEV akan jadi unit taksi di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Mobil Hybrid Ekonomis Bukan Tak Mungkin Dihadirkan Toyota Indonesia

Toyota menunggu teknologi baterai untuk mobil listrik murah agar bisa diterapkan untuk model yang populer.

6 tahun yang lalu


Berita
Prius Berpotensi Jadi PHEV Termurah di Indonesia

Nantinya Prius akan dipasarkan utamanya bagi pasar fleet terlebih dahulu.

6 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Urban Cruiser BEV Terpantau Masuk Indonesia, Calon Mobil Setrum Toyota Kedua

Toyota Urban Cruiser BEV merupakan rebadge dari Suzuki e-Vitara.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

4 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

6 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

9 jam yang lalu