Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Indonesia Akan Meluncurkan 8 Mobil Selama 2017

Hampir 8 produk baru yang dipersiapkan untuk hadir sepanjang tahun 2017.
Berita
Senin, 23 Januari 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota ternyata mempersiapkan kejutan untuk para konsumennya sepanjang 2017. Kejutan itu adalah peluncuran banyak produknya, apakah model benar-benar baru atau sekedar penyegaran? Yang jelas ini bisa lebih banyak dari pada yang diluncurkan saat tahun 2016 lalu.

”Minimal sama seperti tahun lalu, sekitar lima atau enam termasuk Avanza Transmover. Kami sedang siapkan, mudah-mudahan 7 sampai 8 produk baru. Tergantung kondisi pasar saja,” kata Fransiskus Soerjopranoto selaku General Manager Executive Toyota Astra Motor yang dikutip dari Kompas (20/1).

Foto: Herald

Kondisi pasar yang dimaksudkan adalah situasi daya beli yang jika turun drastis, maka otomatis para produsen pun akan lebih berpikir panjang untuk meluncurkan produk baru.

Sayangnya soal model baru yang diluncurkan enggan untuk disampaikan. Namun pria berkacamata ini menjelaskan bahwa Toyota memiliki segmen yang bisa dibilang lengkap. Dan MPV tetap jadi model unggulannya.

”Kami kan punya paling lengkap, mulai sedan, SUV, hatchback, MPV sampai kendaraan komersial. Kalau Toyota, paling dijagokan ya MPV,” tutup Soerjo. Dalam mengawali 2017 Toyota memang cukup jor-joran dengan meluncurkan dua model sekaligus, yakni Innova Venturer dan Corolla Altis facelift.

Model baru yang diprediksi juga akan hadir adalah C-HR, tapi sejauh ini masih abu-abu kemungkinannya untuk tahun ini hadir dijual di tanah air. LCGC andalannya, Agya juga sempat dikabarkan akan mengalami penyegaran, tapi sayangnya pihak Toyota Astra Motor masih bungkam.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Innova C-HR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Bakal Diumumkan Di IIMS 2026

Toyota Veloz Hybrid telah resmi diperkenalkan di Indonesia. Namun harga resminya baru akan diinformasikan dalam ajang IIMS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

8 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

12 jam yang lalu


Berita
Xpeng G6 Kini Punya Varian EREV Di Cina

Xpeng resmi meluncurkan G6 EREV

13 jam yang lalu