Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Masih Terlaris, Angka Penjualannya Fantastis!

Angka wholesales Toyota Avanza jauh melampaui LMPV lain yang ada di Indonesia.
Berita
Rabu, 20 September 2017 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah melalui Agustus 2017, Toyota Avanza ternyata masih jadi produk terlaris PT Toyota Astra Motor, MPV ini pun masih mengukuhkan namanya sebagai penguasa di segmen LMPV. Segmen ini pula yang sampai saat ini menjadi yang paling laris di Indonesia.

Hal ini diketahui setelah OtoDriver menerima data dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mengenai penjualan mobil dalam negeri. Dalam data tersebut, seluruh varian Toyota Avanza memiliki total angka penjualan sebanyak 10.212 unit selama Agustus 2017.

Angka tersebut juga meningkat dari periode Juli yang tercatat sebanyak 9.100 unit. Angka penjualan Avanza praktis masih menjadi yang paling tinggi di antara LMPV merek lain seperti Daihatsu Xenia sebanyak 3.304 unit, Honda Mobilio sebanyak 3.031 unit, dan Suzuki Ertiga 3.028 unit.

Sayangnya Mitsubishi belum memberikan data penjualan produk terbarunya yaitu Xpander selama Agustus. Merek berlogo tiga berlian ini juga menyampaikan soal inden Xpander yang mencapai 2 hingga 3 bulan setelah peluncurannya di bulan lalu.

Lantas, mampu kah Xpander menyaingi penjualan sang 'Mobil Sejuta Umat'? Kita nantikan saja perkembangan selanjutnya.


Tags Terkait :
Toyota Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu

Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 hari yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

5 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

9 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

12 jam yang lalu