Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Agya Club Berbagi Ilmu Fotografi Ke Kampus Di Lampung

Inilah salah satu kegiatan rutin setiap lima bulan sekali oleh komunitas Toyota Agya Club.
Berita
Jumat, 27 Oktober 2017 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya Club (TAC) Lampung memiliki agenda rutin setiap 5 bulan sekali yaitu melakukan kegiatan workshop yang di isi dengan sharing pengetahuan dan pengalaman profesi member. Hal ini diharapkan menambah wawasan seluruh member beserta keluarga yang selalu mengikuti agenda workshop yang rutin.

Namun kali ini kegiatan workshopnya sedikit berbeda, karena jika bbiasanya workshop hanya dilakukan bagi anggota TAC saja namun kali ini pihak PT Toyota Astra Motor (TAM) mengajak TAC untuk ikut serta dalam kegiatan lain yaitu Toyota Owner Club Competition 2017.

Untuk itu, TAC juga sekaligus melibatkan mahasiswa dan mahasiswi dari STIE Gentiaras Bandar Lampung beserta LPM Karintas untuk membuat workshop bertema 'Teknik Fotografi Sederhana'.

Dipilihnya tema ini karena semakin berkembangnya pengguna smartphone serta makin terbuka nya peluang berwirausaha ataupun promosi via internet, media sosial seperti instagram, youtube dan lainnya.

"Kami rasa mungkin bermanfaat untuk kawan-kawan mahasiswa sebagai penambah wawasan alternatif wira usaha selain ilmu yang sedang dipelajari reguler,” ujar Ade Wardidin sebagai pemateri yang juga member TAC & pemilik Slide photography.

Desi dan Agnes dari LPM Karintas STIE Gentiaras Bandar Lampung merasa sangat antusias sekali dalam melaksanakan dan mengikuti workshop. “Tips-tips dan materi yang disampaikan terutama sharing dalam dunia usaha membuat para mahasiswa memiliki gambaran serta semangat lebih untuk masuk ke dunia usaha,” kata Desi, diamini Agnes.

Sesi workshop di akhiri dengan kuis dan doorprize yang sangat interaktif dan kompetisi photo instagram bersama Toyota Agya dengan tema “bahAGYA family”

“Semoga apa yang TAC Lampung lakukan mampu lebih membuat imej komunitas lebih positif dan memberikan sumbangsih lebih untuk masyarakat,” tutup Ade Wardidin.


Tags Terkait :
Toyota Agya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

8 bulan yang lalu


Berita
Kembar Toyota Raize-Daihatsu Rocky dan Toyota Agya-Daihatsu Ayla Kena Recall Masalah Rem

Toyota Raize/Daihatsu Rocky dan Agya/Ayla kena recall untuk reprograming ECU yang mengendalikan Brake Booster

8 bulan yang lalu


Berita
Banjir Diskon Line Up Toyota Terbaru, Fortuner Rp 20 Juta Hingga Rush Rp 25 Juta

Untuk mengatasi penurunan penjualan, beberapa dealer resmi Toyota menghadirkan program diskon yang menarik. Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
Banderol Chery Tiggo 5X Disingkap Setara Toyota Agya

Terdapat dua varian Classic dan Champion

1 tahun yang lalu


Berita
Digeber Jakarta-Semarang, Segini Konsumsi BBM Toyota Agya

Toyota Agya terbaru mendapat pengingkatan dari segi desain dan performa mesin. Berapa konsumsi BBM-nya jika mesin digeber Jakarta sampai Semarang.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Salah Satu Contoh Skandal Safety Daihatsu

Ada ‘dugaan’ karena besarnya beban produksi

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Skandal Safety Di Jepang, Toyota Dan Daihatsu Lanjut Proses Produksi Mobilnya Di Asia Tenggara

Saat ini proses produksi di Asia Tenggara sudah berjalan 'normal'

1 tahun yang lalu


Berita
Rival Baku Hantam Honda Brio, Daftar Harga Toyota Agya September 2023

Buat yang sedang mencari hatchback, Toyota Agya bisa menjadi pilihan yang tepat.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

2 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

3 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

18 jam yang lalu