Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Agya Club Berbagi Ilmu Fotografi Ke Kampus Di Lampung

Inilah salah satu kegiatan rutin setiap lima bulan sekali oleh komunitas Toyota Agya Club.
Berita
Jumat, 27 Oktober 2017 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya Club (TAC) Lampung memiliki agenda rutin setiap 5 bulan sekali yaitu melakukan kegiatan workshop yang di isi dengan sharing pengetahuan dan pengalaman profesi member. Hal ini diharapkan menambah wawasan seluruh member beserta keluarga yang selalu mengikuti agenda workshop yang rutin.

Namun kali ini kegiatan workshopnya sedikit berbeda, karena jika bbiasanya workshop hanya dilakukan bagi anggota TAC saja namun kali ini pihak PT Toyota Astra Motor (TAM) mengajak TAC untuk ikut serta dalam kegiatan lain yaitu Toyota Owner Club Competition 2017.

Untuk itu, TAC juga sekaligus melibatkan mahasiswa dan mahasiswi dari STIE Gentiaras Bandar Lampung beserta LPM Karintas untuk membuat workshop bertema 'Teknik Fotografi Sederhana'.

Dipilihnya tema ini karena semakin berkembangnya pengguna smartphone serta makin terbuka nya peluang berwirausaha ataupun promosi via internet, media sosial seperti instagram, youtube dan lainnya.

"Kami rasa mungkin bermanfaat untuk kawan-kawan mahasiswa sebagai penambah wawasan alternatif wira usaha selain ilmu yang sedang dipelajari reguler,” ujar Ade Wardidin sebagai pemateri yang juga member TAC & pemilik Slide photography.

Desi dan Agnes dari LPM Karintas STIE Gentiaras Bandar Lampung merasa sangat antusias sekali dalam melaksanakan dan mengikuti workshop. “Tips-tips dan materi yang disampaikan terutama sharing dalam dunia usaha membuat para mahasiswa memiliki gambaran serta semangat lebih untuk masuk ke dunia usaha,” kata Desi, diamini Agnes.

Sesi workshop di akhiri dengan kuis dan doorprize yang sangat interaktif dan kompetisi photo instagram bersama Toyota Agya dengan tema “bahAGYA family”

“Semoga apa yang TAC Lampung lakukan mampu lebih membuat imej komunitas lebih positif dan memberikan sumbangsih lebih untuk masyarakat,” tutup Ade Wardidin.


Tags Terkait :
Toyota Agya
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

1 hari yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Perdua QV-E (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari mobil listrik nasional Malaysia

Crash Test | 4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

9 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

13 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

18 jam yang lalu